Скажите, что в вашем понимании балованый ребенок?
У меня сыну 6 лет, как и все мальчишки любит по хулиганить, но не часто, иногда не слышит с первого раза))) но я думаю все детки такие. истерики он не устраивает по поводу не купленой той или иной игрушки. но почему то свекровь постоянно упрекает меня, что я его очень избаловала, что он очень не послушный. может у нас разные понятия о балованости? может вы объясните мне?
Балованных детей нет! Бывают балованные родители (и чаще всего свекрови - у них свегда замечательные мальчики) , которые хотят от детей, чтобы они были тише воды, ниже травы. У вас замечательный ребенок. Активность - это не порок - это борьба за место под солнцем. А на свекровь не обижайтесь, это у нее от зависти, что не она воспитывает вашего ребенка. Пусть вспомнит, каким был ее сын в 6 лет? Паинькой? Ничего подобного. Родите еще одного ребенка и все будет по другому.
моему сыну 7 лет каждый день сошколы приходит с плохим поведением, учителя звонят жалуются почьти каждый день .говорят балуется . крутится. розговаривает на уроках, отвлекает детей, нереагирует на замечания .Я сним говорю про правила поведения каждый день идля чего нужна школа тоже, Уже била, ставила в угол, отнимала все его любимое что он любит типа
телефон, Сын обещает постараться вести себя хорошо блин только обещает, . Я незнаю как этим бороться посоветуйте пожалу йста . .
Баловать ребёнка любовью можно и нужно.
Но так же важно прививать любовь и уважение к родителям.
А избалованный в моём понимании:
беспардонный.. .не считающийся с интересами других людей
Думаю в Вашем случае всё не так)
Удачи... и взаимопонимания.. .
Angel Glitters - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
когда ребенок отказывается вытирать попу 100долларовой купюрой
Истерика за некупленую игрушку это не баловстко, это неуважение к решению мамы
Баловство, это измазаная кашей кошка и т. д.
А истерики это недостаток в воспитании.
Просто родители очень часто думают, что ребенку можно потакать и прощать вещи, на первый взгляд безобидные.... Вот тут мы и теряем авторитет и уважение.
Не нужно быть тираном, нужно проявить настойчивость и показать, что истерики и слезы ничего не дадут, постараться просто обьяснить ребенку, как правильно себя вести.
Это т процесу меня занял не один год, и сейчас ребенок растет, взрослеет и я очень внимательно слежу за поведением, за проявлениями в характере, главное не упустить ребенка.
Что б потом не говорить, почему у нас такая молодежь, ведь сами родители во всем виноваты, что посеяли то и пожинают.
Процес воспитания длиться от1-го месяца до 14 лет,
А потом просто беседы, и обязательно взаимное уважение.
Писать можно много, главное понять, не упустите сейчас ребенка, .