Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите... кто, и почему крикнул "Эврика"(только точно)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Архимед!!!

Источник: История
Мастер
17лет

Уже при жизни Архимеда вокруг его имени создавались легенды, поводом для которых служили его поразительные изобретения, производившие ошеломляющее действие на современников. Известен рассказ о том как Архимед сумел определить, сделана ли корона царя Гиерона из чистого золота или ювелир подмешал туда значительное количество серебра. Удельный вес золота был известен, но трудность состояла в том, чтобы точно определить объём короны: ведь она имела неправильную форму! Архимед всё время размышлял над этой задачей. Как-то он принимал ванну, и тут ему пришла в голову блестящая идея: погружая корону в воду, можно определить её объём, измерив, объём вытесненной ею воды. Согласно легенде, Архимед выскочил голый на улицу с криком « Эврика !», т. е, «Нашёл!» . И действительно в этот момент был открыт основной закон гидростатики.

Другая легенда рассказывает, что построенный Гиероном в подарок египетскому царю Птолемею роскошный корабль «Сирокосия» никак не удавалось спустить на воду. Архимед соорудил систему блоков (полиспаст) , с помощью которой он смог проделать эту работу одним движением руки. Этот случай или размышления Архимеда над принципом рычага послужили поводом для его крылатых слов: «Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю» .

Источник: Всемирная история АРХИМЕД (ок. 287–212 до н. э.)
Гуру
17лет

Архимед!

Мастер
17лет

архимед. залелез в ванну подмыться и вода вытеклас неё ну яму жена и вставило по первое самые не хочу а её эвридика звали по нашему эврика))))

Просветленный
17лет

Архимед по пьяне упал в ванную с водой. Она естествеено вылилась на пол и тогда до него дошло, что такое плотность тела.