Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК приготовить солянку не дайте умереть с голоду

Kisa Bobik Профи (625), закрыт 17 лет назад
Torrnado_girl Мастер (1512) 17 лет назад
тушишь капусту кидаешь сосиски и всеееееееееееее!!!! во как!
SADNESS Мудрец (14509) 17 лет назад
капусту мелко нарубить, отварить в подсоленой воде, можно прямо сырую в сковороду тушить... добавляешь лук, морковь, помидор, перец болгарский, я кладу еще зубчик чеснока, горошек, сосиски порезать для вкуса мяса :))) специи - лавровку, соль, перец
порплороолт Мастер (1290) 17 лет назад
мешайте всё, что найдёте - все мясные обрезки, да побольше! ! колбасу, сосиски, грудинку, короче - все! сваливайте в кипящую воду (ну например в трёхлитровой кастрюле полтора литра воды) . туда же картошку, кубиками, моркову пожаренную с луком и томат-пастой. и главное - огурцы солёные (не маринованные!!! ) и оливки! зелёные! и потом в тарелку сметаны и кусочек лимончика! должно получиться)) ) а вообще я бы на Вашем месте посмотрела на любом кулинарном сайте) )

на практике проверено - мяса должно быть много! никакого "вкуса мяса"! не жалейте сосисок, шпикачек, колбасок, грудинок и т. п. - пальчики оближете потом и мне спасибо скажете)) )

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip713/ вот именно что-то типа этого рецепта)
Пользователь удален Мастер (1250) 17 лет назад
Кладёшь капусту в кастрюлю,добавляешь немного воды и тушишь минут 15. Затем на сковороду высыпаешь нашинкованный лук и тертую морковь,всё это дело тушишь,добавляешь томат пасту,перемешиваешь, тушишь ещё минут 10. Потом всё это в капусту. Можешь кинуть лавровый листик и пару нарезанных сосисок.Незабудь все это посолить.
Максим Михайлов Профи (695) 17 лет назад
Все рецепты хороши. Но позволю сказать свой. Главное в солянке (по моему глубокому убеждению) это бульон. Советую варить куриный, можно из банального окорочка, но лучше из маленького цыплёнка. Вот и всё считайте солянка готова. Купить побольше всяких солёностей копчёностей и просто лобуды всякой мясной и не очень. Я обчно беру Штучки три охотничьих колбаски, пару сарделек (лучше говяжих) деревенских копчёных сосисек, пару молочных сосисек, чуть чуть копчёного карбоната, можно грудинки, ну в общем всякой лобуды по чуть чуть. Бульон готов, крошим туды всё выше перечисленное. добавляем чуть чуть картошки (капусту не советую) токо картошки именно чуть чуть. томатную пасту, лавровый листик, перец душистый горошком, лук с морквой обжариваем и туда же. сварилось выключаем, и в некипящую воду кидаем оливки илим маслины. лимон ен советую, просто купить оливки или опять же маслины фаршированные лимоном. выходит вкусно и нажористо)))))))) Ой чуть не забыл. огучиков надо добавить. советую из банки маринованные))))) ) Приятного аппетита
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Сборная солянка

Бульон из говядины
огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских)
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи (какие есть, типа хмели-сунели)
пучок укропа
сосиски - 6 шт

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Солянка грибная.
Ножки белых грибов и шампиньоны порезать ломтиками, сварить на них бульон (минут 15-20), потом добавить шляпки белых грибов, минут через 5 квашеную капусту, соленые огурцы соломкой, оливки кружочками и поджарку из моркови с луком, сельдереем и томатной пастой. Поварить минут 15 на среднем огне, затем добавить прованские травы и карри.
Подавать со сметаной :)
Похожие вопросы