Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Труд сделал обезьяну человеком.. . Не внушает оптимизма?

Гуру (2795), закрыт 12 лет назад
Часто в ответах на политические темы можно встретить грустное, вроде: "у русских менталитет не такой... " и проч. подобн. В связи с этим, мне вспоминается история происхождения человека от обезьяны, которую школьных учебниках преподносят в безбожно (я не верующий!!! ) извращённом виде.
Обезьяны, которые очень часто используют орудия в своей деятельности, совершенствовали и орудия и способы их использования для производства (добычи) необходимых продуктов, и постепенно им стали не нужны ни хвост, ни шерсть ипроч. Выживать стали особи с более приспособленными к труду руками. Их предметная деятельность стала настолько разнообразна, что закрепилась в голове в виде мыслительных операций (поясню на примере: устному счёту - и в уме - предшествует счёт на пальцах, предметная деятельность) . Для этой деятельности понадобились новые формы общения, речь в том числе.
В какой-то момент они обнаружили себя людьми.
Так вот, если при помощи труда обезьяны (ленивые вобще-то существа) изменили себя ВПЛОТЬ ДО ФИЗИОЛОГИИ, то не значит ли это, что и русские смогут изменить свой менталитет (даже не черепную коробку, как предки! ) в нужную сторону?
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают