На что может претендовать родственник если он не владелец квартиры.
Ситуация такая. Моя жена вледелец 2/3 квартиры, а 1/3 принадлежит тестю. Теща пока была жива оформила временную прописку своему сыну. В последствии эту прописку отменили и ввели временную регистрацию, однако штамп в паспорте сына остался. Временную регистрацию продляли до смерти тещи, а потом прекратили. Однако сын до сих пор живет в квартире и счета приходят на трех человек.
Вопрос: 1. На что он может претендовать.
2. Может ли моя жена выписать его и каким образом.
На сколько я знаю тесть написал завещание на жену и сыну в этом плане ничего не светит. Но ведь в паспортном столе его не выпишут в никуда и так непонятно если срок регистрации прошел он всетаки прописан или нет?
Чтобы небыло недоразумений реч идет о брате жены.
1. ни на что
2. без согласия всех собственников не впишут.
Консульт: если вы за него оплачиваете ком. у слуги, то можжете обратиться за разделением лицевого счета по коммунальным услугам, и вы будете платить по с воему счету, а брат по своему.
1) претендовать на долю тестя ее сын не сможет, так как является внуком тестю, и поэтому наследует токо в случае смерти вашей жены по праву представления (первая очередь, 3ч ГК) в этом случае 2/3 доли жены делятся поровну между вами и тестем и 1/3 получает токо сын. В случае смерти тестя, жена получает всю 1/3 если у тестя нет жены и нет других детей, даже без завещания, как наследница 1ой очереди (3ч. ГК).
2) выписать можно человека, прописанного на этой площади,а из вопроса ясно, что прописки нет. Выведите вместе с участковым его и все, как лицо, не имеющее права находиться на жилплощади вышеуказанных собственников.
П.С. Штамп в паспорте ни о чем не говорит - смотрите выписку из домовой книги, какая там регистрация.
Если сын не принимал участие в приватизации, то на сегодняшний день ему ничего не полагается. Разве что дарственную получит...
Вам необходимо обратиться в суд с иском о выселении. Предварительно, надо в письменной форме предложить сыну выселиться добровольно и установить для этого разумный срок.
http://www.advokatkontora.ru/
Ни на что, он не собственник, а по всей видимости уже там и не прописан.
Выписать элементарно, пусть идет в паспортный стол и выставляет его.
А вот если он соберется наследовать и станет законным владельцем доли, то все. Уже никуда его не денете