Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как бороться с потливостью рук?

Профи (525), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Только не советуйте,плиз, вытирать их об штаны:))
Дополнен 12 лет назад
P.S. У меня лично проблем с этим нет, а вот у тех, с кем мне приходтся здороваться, есть. Впечатление создается, что рукув лужу опускаешь))
Лучший ответ
Читать дальше
Ладонный гипергидроз (повышенная потливость ладоней) - лечение повышенной потливости
При локальном гипергидрозе мы рекомендуем внутрикожные инъекции токсина ботулизма типа А препаратом Диспорт непосредственно в проблемной зоне. На сегодняшний день это самый современный, высокоэффективный и безопасный метод лечения локального гипергидроза.
Перед проведением инъекций необходима некоторая подготовка пациента: в подмышечных областях следует сбрить волосы, в области стоп пациент должен сделать педикюр, чтобы удалить гиперкератоз. Ладони в какой-либо подготовке не нуждаются.
Как правило, мы просим пациентов информировать врача о сроках наступления эффекта и его окончании. Длительность положительного эффекта варьирует в среднем от 4 до 8 месяцев. Однако в нашей практике встречались пациенты с продолжительностью действия препарата до 1-1,5 года. Интересно и то, что у некоторых пациентов вновь возобновившийся гипергидроз не достигает прежней интенсивности, а после нескольких сеансов приходит в норму.
При техничном выполнении инъекций и соблюдении протокола процедуры побочных эффектов не наблюдается.
Процедура производится в амбулаторных условиях, длится 30-40 минут, и после процедуры Вы можете смело вернуться на рабочее место, в клуб, домой. Занятия спортом или любые другие нагрузки с повышенным потоотделением мы рекомендуем отменить на несколько дней. - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
При потливости ладоней можно сделать 5-минутные ванночки из настоя листьев крапивы и шалфея, взятых в равном количестве. 2 столовые ложки смеси настаивать в 1 л воды. - http://goroscope.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-5510.html
Гипергидроз (потливость) ладоней можно уменьшить, надавливая на точку 8 МС в центре ладони, между 111 и IV пястными костями.
Эффективным средством против потливости рук является облучение на солнце (лучше всего на море) или лечение ультрафиолетовыми лучами. Облучение рентгеновскими лучами способствует устранению потения, но кроет опасность тяжелого воспаления кожи.
Чтобы уменьшить потливость кожи рук, в воду для мытья нужно добавить нашатырный спирт (1 ч. ложка на 1 л воды) .
Помогают протирания столовым уксусом (1/4 чайной ложки на 1/2 стакана воды) , соком лимона (1/4 чайной ложки сока на 1/2 стакана воды) , настоями крепкого чая, коры дуба, листьев шалфея.
Ванночки при потливости рук. Читать дальше
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают