Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почуму так мало людей верующих в БОГА?

Шурочка Гуру (3903), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
velvet Гуру (3298) 13 лет назад
мне кажется, что вы -ошибаетесь. по-моему, людей, которые верят в бога, много. другое дело, какой вы смысл вложили в это слово - " верующий "? если вы употребили его неслучайно, и оно - от слова " веровать", т.е не просто верить, а действительно перенять весь образ мыслей и, как следствие, образ жизни, предписанный верующему человеку, с тем комплексом обязательств и запретов, то, скорее всего, вы - правы, таких людей, действительно немного. думаю потому, что довольно-таки трудно полностью понять и принять религиозное мировозрение, и жить, руководствуясь всеми предписаниями, им продикованными.
Остальные ответы
Яспис Искусственный Интеллект (181262) 13 лет назад
Вы преувеличиваете , я ни одного верующего человека еще не нашел на земле.
Ninusik Мастер (1400) 13 лет назад
потому что большинство верит в Матрицу :))
Сидоров ЖЭКА Мыслитель (6497) 13 лет назад
Их на самом деле много, ты просто не там ищешь. Я например верующий.
А почему ты интетесуешься?
Юдифь Мыслитель (6887) 13 лет назад
Зря вы так! Очень много верующих. Ну а как - все должны афишировать и кричать об этом?
Наталья Водолей Мудрец (16496) 13 лет назад
Любого человека ещё никто не освобождал от выполнения Вселенских законов. Верить необязательно - Главное жить именно не по человеческим законам. а по космическим - тогда всё встанет на свои места и полную гармонию.
Евгений Васильев Мудрец (17494) 13 лет назад
Как сказал один мудрец: - Сатана одержал над человечеством одну большую победу - убедив его( человечество) в том, что его(Сатаны) нет.
А нет Сатаны - нет и Бога. Когда бояться некого - зачем у кого-то искать зашиты.
UnliFE Ученик (175) 13 лет назад
потому что много обиженных
Михаил М. Мыслитель (5208) 13 лет назад
Потому что верить трудно. И трудно жить по вере. Недаром Христос говорил апостолам: "Когда приду вновь - найду ли веру на земле? " Можно, конечно, приспособить веру под себя, под свои "маленькие человеческие слабости" - но тогда это будет уже не вера, а нечто другое. Так, кстати, возникали все ереси и расколы: находился какой-нибудь умник, который заявлял, мол, все до меня глубоко заблуждались, а я теперь постиг всю глубину подлинного богопознания - бла, бла, бла. . А на самом деле такие персонажи просто "подводили фундамент" под свои страстишки.
Хотя yaspis прав: атеистов среди людей нет, все во что-то верят; верующие - в существование Бога, атеисты - в то, что Его нет.
MS Просветленный (30672) 13 лет назад
Не доверяют сказкам. Хотя я не согласна....их очень много.
Ярослав Попов Мыслитель (8455) 13 лет назад
на самом деле, мало верующих, которые открыто исповедуют свою веру. А большинство же верят в глубине души каждый по-своему, соглашаются, мол, да, есть что-то там такое эдакое, высший разум и пр. И это правда, потому, что понятие о божестве, стремление к нему заложено в нас изначально Творцом и каждый человек чувствует это в своем сердце, просто по разным причинам большинство не хочет откликаться на этот зов, не хотят менять что-то в своей жизни. Поэтому прав был один православный богослов, который сказал, что настоящих убежденных атеистов очень мало, их трудно найти, потому что трудно быть атеистом, трудно идти против божественного в нашем сердце. Это первое. Второе, как сказал один из героев фильма "Омен", на смертном одре не бывает атеистов :) И, наконец, в-третьих, если посмотреть глобально, то все люди верующие: одни верят в бытие Божие, другие верят в то, что Бога нет.

Мой респект VELVET и MM. Ребята, вы просто здоровски выразили то, на что я, косноязыкий, не нашел слов :) Молодцы!
Сергей Фетисов Мастер (2310) 13 лет назад
Потому что уже больше тысячи лет людей уводят от бога, от знаний Первоистоков. А это происходит, потому что большинство из нас стало Иванами непомнящих своего родства. Раньше люди были не верущие, а знающие, т.е. ведующие, а верущих сейчас очень много - но Жизнь от этого лучше не становится и при таком положении дел никогда не станет! Жить по искажёной истории - самое страшное в жизни!
Николай Знаток (262) 13 лет назад
Вера это, прежде всего, видение, знание Божественного.
От видения Божественного рождается доверие Тому, Кого видишь.
Орган такого зрения – ваше сердце.
Уберёте грязь – увидите, будете верующим, т. е. видящим Божие.
Итак, запомните, что Вера это доверие от увиденного, но никак не доверие ничего не видящего, слепого.
Похожие вопросы
Также спрашивают