Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Почуму так мало людей верующих в БОГА?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

мне кажется, что вы -ошибаетесь. по-моему, людей, которые верят в бога, много. другое дело, какой вы смысл вложили в это слово - " верующий "? если вы употребили его неслучайно, и оно - от слова " веровать", т.е не просто верить, а действительно перенять весь образ мыслей и, как следствие, образ жизни, предписанный верующему человеку, с тем комплексом обязательств и запретов, то, скорее всего, вы - правы, таких людей, действительно немного. думаю потому, что довольно-таки трудно полностью понять и принять религиозное мировозрение, и жить, руководствуясь всеми предписаниями, им продикованными.

Знаток
18лет

Вера это, прежде всего, видение, знание Божественного.
От видения Божественного рождается доверие Тому, Кого видишь.
Орган такого зрения – ваше сердце.
Уберёте грязь – увидите, будете верующим, т. е. видящим Божие.
Итак, запомните, что Вера это доверие от увиденного, но никак не доверие ничего не видящего, слепого.

Мастер
18лет

Потому что уже больше тысячи лет людей уводят от бога, от знаний Первоистоков. А это происходит, потому что большинство из нас стало Иванами непомнящих своего родства. Раньше люди были не верущие, а знающие, т.е. ведующие, а верущих сейчас очень много - но Жизнь от этого лучше не становится и при таком положении дел никогда не станет! Жить по искажёной истории - самое страшное в жизни!

Мыслитель
18лет

на самом деле, мало верующих, которые открыто исповедуют свою веру. А большинство же верят в глубине души каждый по-своему, соглашаются, мол, да, есть что-то там такое эдакое, высший разум и пр. И это правда, потому, что понятие о божестве, стремление к нему заложено в нас изначально Творцом и каждый человек чувствует это в своем сердце, просто по разным причинам большинство не хочет откликаться на этот зов, не хотят менять что-то в своей жизни. Поэтому прав был один православный богослов, который сказал, что настоящих убежденных атеистов очень мало, их трудно найти, потому что трудно быть атеистом, трудно идти против божественного в нашем сердце. Это первое. Второе, как сказал один из героев фильма "Омен", на смертном одре не бывает атеистов :) И, наконец, в-третьих, если посмотреть глобально, то все люди верующие: одни верят в бытие Божие, другие верят в то, что Бога нет.

Мой респект VELVET и MM. Ребята, вы просто здоровски выразили то, на что я, косноязыкий, не нашел слов :) Молодцы!

Просветленный
18лет

Не доверяют сказкам. Хотя я не согласна....их очень много.