Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Когда один муж и много жен-это гарем! А когда много мужей и одна жена-это как называется?

SkazzSka Мастер (1376), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Виктор Верех Мыслитель (7802) 16 лет назад
Извини за прямоту но это по моему блядство
Алексашка Профи (585) 16 лет назад
Горииииииииииииииииииииииим!!!!
Maslieva Мудрец (16392) 16 лет назад
"Женщина для всех! "
ТанюФФка))))))) Мастер (2198) 16 лет назад
Просто класс.... мечта любой женщины....
Леонов Сергей Гуру (3641) 16 лет назад
это члены одного кружка....
Мотя Черкасов Мастер (1759) 7 лет назад
Многомужество, или полиа́ндрия (др. -греч. πολυ- — много + от ἀνήρ родит. п. ἀνδρός — муж) — редкая форма полигамии, при которой женщина состоит в нескольких брачных союзах с разными мужчинами. Противоположность моноандрии. Отличается от полигинии — брака одного мужчины с несколькими женщинами одновременно, а также от полиамории и группового брака, в которых участвуют несколько женщин и несколько мужчин [1][2]. В английской разговорной речи словом polyandry могут обозначаться любые сексуальные отношения женщины с несколькими мужчинами, происходящие как в браке, так и вне брака.

В изданном в 1980 году «Этнографическом атласе» (англ. Ethnographic Atlas) было опубликовано исследование любовных отношений в 1231 человеческом обществе. В 186 из них была принята только моногамия, в 453 изредка встречалась полигиния, в 588 полигиния была более частым явлением, в 28 обществах (проживающих только в Гималаях) частым явлением была полиандрия, в четырёх обществах полиандрия встречалась изредка. Позднейшие исследования обнаружили практику полиандрии ещё в 50 обществах [3][4].

Фратернальная полиандрия, при которой двое или несколько родных братьев состоят в браке с одной женщиной, традиционно принята у тибетцев в Непале, Китае и северной Индии. [5] Она может быть связана с так называемым «множественным отцовством» — бытующими в некоторых племенах и народах представлениями о том, что у ребёнка может быть несколько отцов. [4]

Полагают, что полиандрия более характерна для сообществ, испытывающих недостаток природных ресурсов. Нехватка ресурсов вынуждает ограничивать рождаемость и увеличивает значимость выживания каждого ребёнка. [5][6] Причём в тех обществах эта редкая форма брака распространена не только среди крестьян, но и среди знати. [7] Например, в Тибете — дефицит пригодной для сельского хозяйства земли, и женитьба всех братьев на одной женщине позволяет избежать раздробления принадлежащего семье мужей земельного участка. Если бы у каждого из братьев была своя жена и свои дети — землю пришлось бы разделить между новыми семьями, и в результате могли образоваться слишком маленькие участки, не способные их прокормить. По этой причине полиандрия принята даже у богатых землевладельцев. В отличие от них, очень бедные, вообще не имеющие собственной земли, жители буддистских Ладакха и Занскара значительно реже вступают в полиандрические браки. [5] В средневековой Европе для предотвращения дробления земель при переходе по наследству было установлено правило майората, по которому всё имение отца наследовал только старший сын, а младшие зачастую шли в монахи [8].
Екатерина Серяева Ученик (204) 6 лет назад
вообще правильный ответ - полиандрия. входит в полигамную классификацию семьи (гарем)
Похожие вопросы