Мамочка
Гений
(77027)
17 лет назад
Репа пареная. Репа с тыквой и черносливом
1. Репа пареная: Возьмите стеклянную 1,5-2,0 л кастрюлю с крышкой. Положите неочищенную репу, одинакового размера, закройте крышкой, готовьте в автоматической программе «КОРНЕПЛОДЫ» и оставьте для «устойки» под крышкой на 5 минут. При подаче посыпьте сахаром или солью по вкусу.
2. Репа, тушенная с тыквой и черносливом: Возьмите стеклянную 1,5-2,0 л кастрюлю с крышкой. Положите очищенную и нашинкованную на терке репу и тыкву. Добавьте нарезанный соломкой чернослив без косточек, закройте крышкой, готовьте в автоматической программе «КОРНЕПЛОДЫ», после звукового сигнала перемешайте, готовьте до окончания программы. Добавьте мед и лимонную цедру, хорошо перемешайте, оставьте для «устойки» под крышкой на 5 минут. Можете использовать тушеную репу для начинок в пироги. По желанию, вместо чернослива добавляйте курагу, цукаты.