Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поделитесь кровью!!! Завтра - День донора на Городской СПК

Просветленный (45809), закрыт 12 лет назад
Газета "Комсомольская правда" за сегодня:
"Мы часто даем отчаянные объявления людей, которые погибают в наших больницах без необходимых переливаний крови - доноров не хватает. Очень часто среди них дети. Многие читатели, откликавшиеся на наши призывы, сетовали на то, что станции переливания не работают в выходные. А в будни, мол, с работы не отпускают.

Специально по просьбам доноров с этой субботы - 25 ноября - Московская городская станция переливания крови будет принимать доноров в выходной день. Эта акция пока считается пробной и будет проходить раз в две недели. То есть в субботу - через субботу.

Дорогие, доктора наконец пошли нам навстречу. Теперь, чтобы они поверили в эффективность «донорских суббот» , надо, чтобы станция переливания крови в этот день была заполнена. Пожалуйста, вспомните лица всех тех детишек, которым вы хотели помочь, но не смогли из-за рабочего графика. Теперь у вас есть возможность исполнить свое желание и подарить кому-то шанс жить! Приходите, вас очень ждут!
Схема проезда

Граждане! Завтра впервые кровь можно будет сдать в выходной день! Адрес: м. "Беговая", 1-й вагон из центра, выход к 1-му Хорошевскому проезду.
При себе иметь паспорт с московской или подмосковной пропиской или постоянной регистрацией!!!!(студентам-немосквичам - студбилет) . Донору должно быть не менее 18 лет.
Рекомендации донору: Памятка донора
Кто может стать донором: http://www.donors.ru/page.php?id=16
Дополнен 12 лет назад
Лоренцо, милый! Вы долбанутый?

Я пять раз сдавал кровь в течение года (кстати, к ответу альфеды, никакой зависимости не наблюдалось :) ), прекрасно видел всю процедуру ЗАБОРА крови у доноров. И ответственно заявляю: донор заразиться не может НИКАК: предметы забора крови - одноразовые, вскрываемые в присутствии донора; Локтевой сгиб дезинфицируется медиком дважды!!! Поэтому донору подхватить что-либо невозможно по определению. Чего нельзя сказать о реципиентах: бывают случаи, когда недобросовестные врачи-трансфузиологи переливают кровь, не прошедшую карантина (3 месяца), и реципиент, которому хотят спасти жизнь, заболевает тем заболеванием, которым страдал донор в инкубационном периоде.

Так что, Лоренцо, не надо ля-ля, прошу. Читайте газеты повнимательнее: там не про доноров, а про зараженных реципиентов пишут :))
Дополнен 12 лет назад
Эхх, Маечка, дети от сальмонеллеза, лейкоза и пр. умирают, а Вам, выходит, "жалко"? Эгоизм, однако.

Кровь (эритроцитарная масса) после кроводачи полностью восстанавливается через две недели, а уж плазма-то - за двое суток... Подумайте о том, что болезнь может коснуться каждого... смертельная болезнь... нужно будет переливание крови или плазмы, а такие как Вы, "пожалеют"... Это даже не долг... Донорство - это элементарная вежливость, взаимопомощь членов одного общества. Как говорится, "мне это ничего не стоит, а другому - спасает жизнь" (это и о вежливости, и о донорстве)
Дополнен 12 лет назад
Господа! У меня деньги на мобиле кончились! Кто может (ради донорства чисто): смс 18+1288809 на номер 7099
Похожие вопросы
Также спрашивают