Top.Mail.Ru
Ответы

Четыре Ветра - Северный, Западный, Восточный, Южный... такие разные, непохожие - как подружиться с Ними? как научиться

Летать с Ними? как слушать и слышать Их?

да.. . а какой из Них - Ваш самый любимый?)) )

здравствуйте)))

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Песни ветра…
Они всегда врываются в мою жизнь внезапно… Или это я их туда притягиваю, приманиваю?
Девочка-женщина, сидящая на подоконнике своей жизни, неловко откидывающая прядь волос, задумчиво вглядывающая в даль и прислушивающаяся к голосу ветра…

Песнь первая. Ветер-желаний… восточный…
Я свой голос волью в хор других голосов
Я молитву сложу из неведомых слов…
Я мечту пронесу, ветром- болью разлуки…
Я в тебе потону, протянув ветру руки…
А он (ветер-желаний) как будто ждет этого, чтобы закружить, унести в заоблачную даль…
И что есть моя песня? Как не плач? Или вопль? И не та ли Ярославна пробудилась во мне, зегзицею вскинула руки к ветру и взмолилась…

Песнь вторая. Ветер-перемен… Западный…
Он играет и я принимаю его игру. Его правила, правила… Я в его власти… Неси меня, ветер, неси… Кружи мою душу перышком… Веди меня в танце перемен… Легко-легко… Подыми, прижми крепче… Не отпускай…

Песнь третья. Ветер-Одиночества … Северный
Холодной тоской разрывает сердце, надрывно воет в трубах, льдинками оседает на окне… Взлохмаченной судьбой испытывает на прочность… Я не могу спать. Оно - Одиночество страшной силой наваливается на меня и не дает покоя… Мается душа… Мается…

Песнь четвертая. Ветер-мерзавец… Южный
Ласковый, нежный, теплый, влажный, несущий обманчивое спокойствие… Он всегда сильный и такой непостоянный… И порывами забрасывает меня то в облака, то на батут, а то на перину, то в паутину… А оставляет после себя ощущение: что недосказал мне что-то, недолюбил меня, недо…

Источник: Ох, и не спрашивай, какой мой ветер самый любимый…
Мастер
17лет

а мне все равно, какой ветер. лишь бы он был попутный. или если бы вертел крылья моей мельницы, или если бы поднимал в небо мой воздушный шарик, или лишь б ы гонял у меня под ногами опавшую листву, кружил снежинки у меня над головой.. . я могу радоваться любому ветру.. . и плыву не туда, куда ветер дует, а туда, куда парус ставлю....

Просветленный
17лет

да.. . это четвертование.. . во мне.. . сейчас.. .
и любимое ...он все.. . и летаешь с ним.. . и слышишь весь мир.. .
через него.. . потому что все в нем.. . все...

Мыслитель
17лет

Ветер - моя стихия! Не делю его на направления.)))))) )
Лечу - куда хочется.:)

Источник: Здравствуй! :)
Мудрец
17лет

Мой любимый - Северный Ветер. Сильный, вдохновляющий, проникающий в тебя своими глубокими синими глазами.. .
Как слушать, слышать, летать.. ? Это на уровне чувств, разуму в это не поверить... Просто попробуй почувствовать.. .

Северный ветер
В названии этом
Танцуют снежинки
И песни поют
Те танцы суровы
Те песни могучи
В себе холод севера
Миру несут
В их снежных потоках
Колючих и нежных
То гладящих кожу
То бьющих наотмашь