Top.Mail.Ru
Ответы

Кто сравнивал видеокамеры по качеству с DV,DVD и HDD Какуюлучше выбрать по цене до 1000USD?

По дате
По рейтингу
Просветленный
18лет

На сегодняшний день камера с кассетой мини-DV по качеству материала лучше прочих вариантов. Кроме того, у Вас всегда останется оригинал для монтажа (кассеты стоят недорого). Камеру обязательно покупайте 3CCD (три-си-си-ди). Это обеспечит высокое качество картинки даже при относительно маленькой матрице (четверть дюйма или даже меньше). Сейчас уже есть модели 3CCD в пределах $1000. Матрицы CMOS пока ещё не конкурируют с 3CCD.

Ученик
18лет

В блоге Стаса действительно есть очень подробное сравнение данных типов носителей и их записи. Очень точно и подробно.
Мое мнение такое: за 1000 долларов посмотрите камеру HDV народ рекомендует Сони, сама не пробовала, но говорят хорошие...
из minidv лично мне нравятся 3-х матричные Panasonic но это субъективно с чем работала то и хвалю. варианты камер DVD и HDD даже не рассматривайте, зря выброшенные деньги. картинка поганая качество плохое и куча проблем с перекодировкой форматов если решите сводить на один диск или монтаж делать.

Профи
18лет

По качеству ОДНОЗНАЧНО DV. Кто бы Вам чего не говорил. На них можно даже неплохие игровые фильмы снимать. Затем уже идут DVD и HDD. Здесь запись уже со значительным сжатием информации-картинки, намного хуже поддается дальнейшей обработке - с добавлением артефактов.
А вот по удобству каждый выбирает сам. С DV много доп. операций. Если не будете редактировать запись и запись только для себя - можно и без DV обойтись. :-) УДАЧИ!

Знаток
18лет

ндд вы врятли купите. Да и ей света много подовай!
DV лучше по качеству dvd. Если есть комп для монтажа - берите minidv
Если проблемма, не партесь и возьмите dvd. Снял и сразу просмотрел.
Только проблемма в дисках. Если в DVD можно вставить стандартный диск - берите незадумывась.
качесво зависит от модели. Лучше sony.

Просветленный
18лет

Я сравнивал и сравниваю. Загляните ко мне в блог!