Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блины из гречневой муки делать также, как и из пшеничной? Или есть особенности?

Владимир Мыслитель (5637), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77050) 17 лет назад
Мука 5 стаканов (пшеничная, гречневая или и та, и другая вместе) молоко 5 стаканов яйца 3-4 штуки сахар-песок 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка дрожжи 50 г жир 200 г шпик (для смазки сковороды) 20 г или масло. В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешать, тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешивать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбить и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечке. Лучше всего использовать толстую сковороду небольшого размера. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром (шпиком) . Затем перевернуть запеченной стороной вверх. После каждого испеченного блина сковороду смазать куском шпика, насажанным на вилку (или маслом) . Подавать к столу только в горячем виде. Можно с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой и т. д. К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана.
Как видите, ничего особенного нет, при приготовлении блюд из гречневой муки добавляется чуть больше жидкости, чем при приготовлении из пшеничной
ВладимирМыслитель (5637) 17 лет назад
Спасибо за рецепт!
Мамочка Гений (77050) Готовьте на здоровье))))))))))
Остальные ответы
PHOENIX Мастер (2421) 17 лет назад
так же )) на упаковках этой самой гречневой муки должны быть рецепты.
ВладимирМыслитель (5637) 17 лет назад
А какой рецепт самый вкусный?
PHOENIX Мастер (2421) да так же, как обычные. честно говоря, не могу объективно оценивать, т.к. не нравятся мне эти гречневые блины, а может, действительно есть какой-то определённый рецепт , не знаю,,,
Ева Гуру (4692) 17 лет назад
может вы не знаете, но муку берут и гречневую, и пшеничную. в пропорции 1:1. в гречневой муке почти нет клейковины. вы из чистой гречки блины со сковороды плохо собирать будете. и попробуйте сахар заменить медом, очень вкусно и гармонично.
Лана Просветленный (25360) 17 лет назад
Я смешиваю 50+50 гречневую и пшеничную муку
Похожие вопросы