Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сварил картофельный супчег

Сержик Мастер (1636), закрыт 17 лет назад
С кем поделиться рецептом ?
Лучший ответ
Валентин Чепалов Профи (578) 17 лет назад
Превед кросавчег! Давай скидывай
Остальные ответы
Torrnado_girl Мастер (1512) 17 лет назад
ах молодец какой!!! ну кушай теперьПриятного аппетита! и не забудь вымоть руки!
B Гуру (3602) 17 лет назад
та не неадо! Басерпай самъ...
Озеров Дмитрий Мастер (1371) 17 лет назад
А я обожаю кислые щи варить. Мама мне в детстве называла их "петровские". Говорят, Петр I их очень любил
Anakin Ученик (247) 17 лет назад
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Время приготовления: 20 мин + 3 часа
Ингредиенты: На 10 порций:
2.5 кг свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры

1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.
2. Разогреть духовку до 190 гр С.
3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.
4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.
5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.
6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.

ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ХРЕНОМ И ПЕРЦЕМ
Время приготовления: 10 мин + 1 час 25 мин
Ингредиенты: На 4-6 порций:
кусок говядины для запекания весом 1.5 - 2 кг
немного оливкового масла
соль и черный молотый перец
75 г сдобной булки (бриош)
1 ст л жира
1 ч л дижонской горчицы
1-3 ч л горошков разноцветного перца по вкусу
2 ст л соуса из хрена
2 ст л сливок или молока

1. Разогреть духовку до 240 гр С.
2. Достать говядину из холодильника и убрать всю упаковку за 20 минут до приготовления. Положить мясо в форму для запекания, протереть бумажным полотенцем, затем натереть оливковым маслом и приправить. Поставить говядину в духовку, снизить огонь до 180 гр С и готовить по инструкциям на упаковке.
3. Тем временем порезать булку на кусочки, положить в кухонный комбайн, раскрошить. Положить крошку в миску, перемешать с оставшимися ингредиентами. Скатать получившуюся смесь в шар и расплющить в прямоугольник такого же размера, как поверхность говядины.
4. Достать говядину из духовки за 15 мин до готовности, прижать сверху смесь для корочки. Вернуть в духовку до готовности мяса и пока корочка не будет золотистой и хрустящей. Достать из духовки и оставить в теплом месте на 10-20 мин перед разрезанием. Очень вкусно подавать с запеченным картофелем, брюссельской капустой, молодым луком-пореем и подливкой.
webgirl Гуру (4092) 17 лет назад
Сержик.)) Я умею варить картофельный супчик, но не в этом дело, я приятно удивлена что ты тоже умеешь)) а я сижу сейчас и слюнями истекаю, домой хочу ужинать...
Похожие вопросы