Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему россияне считают, что памятник Петру І -- это хорошо, а памятник Бандере -- плохо?

Мастер (1243), закрыт 12 лет назад
Здесь часто всуе упоминают Степана Бандеру. Один деятель даже по совершенно постороннему вопросу написал:

" С. Бандера считается национальным героем на Вашей Украине... Да как такое возможно считать убийцу славянских народов и соратника Гитлера национальным героем !!!Позор на головы всех украинцев!! ! Покайтесь немедленно!!! "

Я уже не раз описывал некоторые факты из жизни Бандеры. Хотя бы то, что "соратник Гитлера" сам сидел в немецком концлагере.

А вот по поводу убийц "славянских народов" скажу. Вы поезжайте на Западную Украину и там спросите: кто и кого убивал? С 1939 по 1941 год только на одной Львовщине НКВД расстреляло более 8 тысяч человек (!), еще более 20 тысяч было репресировано, еще столько же сослано на поселения в Сибирь, Узбекистан, Киргизию.. . Таким образом пострадала почти каждая местная семья. И после этого вы хотите, чтобы там не появился Бандера и люди его поддерживающие?

Но меня удивляет другое: почему россияне считают, что памятник, скажем, в Полтаве Петру І, истребившему тоже сотни тысяч украинцев ("славянского народа") -- это нормально, а памятник Бандере, защищавшему от врага свою землю -- это плохо? И почему вообще считается, что Бандера -- враг России? Он никогда с ней не воевал. Он воевал с воветскими оккупационными войсками НКВД, которые, конечно же, специально комплектовались преимущественно русскими, чтобы избежать "лишнего либерализма".
Похожие вопросы
Также спрашивают