Пользователь удален
Гуру
(4293)
17 лет назад
разница в движении машины чувствуется. 97 лошадок тоже неплохо, а я бы сказала лучше даже. налоги меньше, да и дури тоже хватает в машине. у меня сейчас гетц с движком 1.4 автомат 4 ступенчатый, 97 лошадок, пуляет сильно. мне достаточно, не жалуюсь. была недавно поло, с таким же движком, с механикой правда, лошадок там поменьше было, но не ездила а летала машина, честно было страшно, не по нашим дорогам на скорости носиться, да и негде. и еще пример, киа рио с автоматом движок 1.5, лошадок 94, не ехала а тащилась машина, поэтому была продана. а вот теперь подумайте!!!! главное налоги меньше, цена дешевле, ездить будет не хуже. ну что еще надо
Дмитрий Подсадчик
Профи
(511)
17 лет назад
Луиза, все зависит от стиля вашего вождения. Если любите спокойную тихую езду по городу, то 1,4 вполне хватит. Хотя и на 1,4 можно быстро перемещаться. Ну, а если Вы хотите обгонять резво и стартовать как на формуле 1, то надо выбирать побольше объем. ) На 1,4 по трассе сложно идти 130-140. Оптимальная скорость где то 110, что для наших дорог вполне. Еще и на бензине экономите.)
дагни таггерт
Мастер
(1182)
17 лет назад
У меня машина 1,6 Рено, а до этого была Ока на 32 л. с. Разница ощущается. Но думаю между 106 л. с. и 97 разницы почти никакой. Тем более если машина будет ездить в городе. В нашем например и 60 -70 можно только вечером или рано утром. так что смысла в мощной машине просто не вижу. Сама взяла 1,6 против 1,4 потому что разница была копеечная. Про литые диски.... Если это принципиально, а так ...Для понта больше. Подушки безопасности у пассажира у меня нет. И если водить аккуратно, а не гонять сломя голову. Хватит и ремня. Удачи.
BarS
Гений
(70503)
17 лет назад
..сам лично не пробовалЬ ...эту ощутимость.. но у дефченки ..гольф ..хоть и новый но 1,4 с кондишеном.. говорит ..чё когда летом кондишен работаеть... капець ..она вАще не едить ..думаю ощутимо ..очень ...
Александр Васильевич
Профи
(968)
17 лет назад
Как пользователь, может и не ощутите особого отличия. :) Тут денежный подход нужен- дороже ОСАГО, чуть красивее, чуть мощнее, чуть безопаснее с одной стороны, а с другой и так очень даже сойдет, если нет желания платить больше.