Как готовить стейк из сёмги?
Нужно ли обвалять его в муке при жарке???
Семга готовится очень быстро, а то будет сухая.
За три минуты на сковородке можно обжарить,
предварительно обваляв в муке или в панировке.
Ну и посолить -поперчить не забудь.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Я стейки семги готовлю с грибами:
На 1 кг семги (стейки) берем где-то 300 г шампиньонов, 1 головку лука, половинку лимона, твердого сыра 300г (Пошехонский подойдет, в худшем варианте Российский 50%), пучок зелени укропа, соль и перец черный молотый - на вкус.
Стейки семги натираем солью и перцем. Обжариваем в оливковом масле на сильном огне до образования слабо-румяной корочки. Перелаживаем семгу в протвень и поливаем соком лимона. В оставшемся масле обжариваем мелко порезанный лук и грибы, разрезанные на 4 части. Выложиваем грибы на семгу, посыпаем мелко нарезанным укропом и тертым сыром. Запекать под крышкой в духовке 1 час. (можно и меньше в зависимости от размеров стейков)
А для простой жарки делаю так: стейки запанирую в муке и обжариваю на оливковом масле. Добавляю нарезанный колечками лук, вливаю белое сухое вино (не много, для запаха) и жарю до готовности.
Лучше в духовке сделать, обмазать специями, сбрызнуть лимонным соком, в фольгу, и в духовку минут на 20