Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что такое кровавый режим Пол Пота?

Светланkа Просветленный (31581), закрыт 14 лет назад
Если можно, то подробно.
Лучший ответ
Николай Просветленный (38588) 14 лет назад
ПОЛ ПОТ (Pol Pot) (1925–1998), глава т. н. «красных кхмеров» , настоящее имя Салот Сар. Родился в 1925 или 1928 в деревне в области Компон-Том в Камбодже (после 1976 название страны – Кампучия) . Посещал занятия в торговой школе в Пномпене, в 1949 получил стипендию для учебы во Франции. В Париже познакомился с марксистскими идеями и вскоре стал убежденным коммунистом.
После грабежей начались убийства. Для боевиков Ангки человеческая жизнь никакой ценности не имела, 18-летний Cap Сам рассказывал: “В то же утро красные кхмеры убили нашего соседа Кима. Ему было 42 года. В 1971 году его призвали в лонноловскую армию рядовым - там он потерял ногу”. Когда несколько десятков бывших лонноловских солдат и чиновников пытались незаметно покинуть правительственное здание, то все они были расстреляны из пулемета красными кхмерами.

Ликвидировать города, в соответствии с воззрениями Ангки “рассадники эксплуатации и буржуазной культуры”, начали с Пномпеня. Стреляя в воздух, колотя в двери домов прикладами, выкрикивая распоряжения через мегафоны, “чернорубашечники” приказали всем жителям быстро покинуть город. Позднее один из представителей нового режима так объяснял иностранным католическим священникам: “Отныне, если люди хотят есть, они должны сами добывать себе пропитание на рисовых полях. Город - обитель порока. Здесь властвуют деньги и коммерция, а это оказывает на человека тлетворное влияние. Вот почему мы должны ликвидировать города”.

Людское море захлестнуло Пномпень. Ночью тысячи людей ночевали под открытым небом. Утром солдаты вновь начали прочесывать город, выгоняя жителей на улицу. Прекратилась подача воды. Люди пили из пруда в городском парке, из сточных канав. Началась дизентерия. Из окна французского посольства его сотрудники наблюдали такую картину. Патруль красных кхмеров, пробираясь сквозь вереницу людей с чемоданами и узлами, оттеснил отца и мать от детей, которых тут же направили в другую колонну. Родители бросились за ними и тут же были застрелены. Вскоре вся дорога была усеяна трупами, которые начали разлагаться под жаркими лучами солнца. Их никто не убирал.

Вскоре Пномпень опустел. Здесь остались только трупы да стаи собак. Через несколько дней подобные операции были проведены в других городах страны. По дорогам тянулись бесконечные потоки беженцев, которые отныне должны были повиноваться только Ангка лоэу - “верховной организации”.

Не сдав очередных экзаменов, вынужден был вернуться в Камбоджу в 1953, где занялся подпольной антиправительственной деятельность и в начале 1960-х годов участвовал в образовании коммунистической Кхмерской рабочей партии, получившей известность как «красные кхмеры» . В 1963 получил партийную кличку Пол Пот. В 1967 Пол Пот и «красные кхмеры» начали партизанскую войну против правительства принца Нородома Сианука. В 1970 Сианук был смещен в результате переворота, совершенного генералом Лон Нолом, возглавившим военное правительство и получившим поддержку США. Началась гражданская война. Сианук примкнул к своим бывшим врагам среди «красных кхмеров» , попытавшись вернуть себе власть. Массированные бомбардировки Камбоджи, предпринятые США с целью разрушить базы «красных кхмеров» , привели к тому, что многие камбоджийцы примкнули к отрядам Пол Пота.
В 1975 «красные кхмеры» захватили Пномпень и начали осуществление марксистско-маоистской программы создания бесклассового аграрного общества. Всем камбоджийцам было приказано переселиться в деревню и работать на полях. Образование, религия и торговля были объявлены вне закона. Границы страны были закрыты. Новые правила общежития насаждались с помощью армии, состоявшей по большей части из подростков, отнятых у родителей и воспитанных в духе «красных кхмеров» . Все заподозренные в принадлежности к иностранцам (особенно к вьетнамцам) , интеллектуалам или оппонентам «красных кхмеров» были убиты, многие из них после долгих пыток. Более миллиона камбоджийцев погибли от болезней или голода
НиколайПросветленный (38588) 14 лет назад
фото и описание зверств здесьhttp://www.ateismy.net/content/zhza/polpot.html
Юрий ВизборгУченик (148) 5 лет назад
Американские пропагандоны уничтожили Камбоджу. Теперь за Украину взялись.
Остальные ответы
kaktuz67 Мудрец (13951) 14 лет назад
Жесткая диктатура под угрозой смерти.
Мара Мудрец (12605) 14 лет назад
Вооруженные оппозиционные силы Кампучии (до 1975 года и после 1989 года — Камбоджа) при поддержке Вьетнама освободили столицу страны, город Пномпень и свергнули кровавый режим Пол Пота. За все время правления «красных кхмеров» — было уничтожено около 3 миллионов.

«Красные кхмеры» во главе с диктатором Пол Потом бежали и укрылись в приграничных с Таиландом джунглях. Вскоре из местных патриотов-камбоджийцев было образовано правительство Народной Республики Кампучии. Из-за присутствия в стране вьетнамских войск НРК не признавалась мировым сообществом суверенным государством, в результате чего место в ООН долгие годы сохранялось за полпотовцами.
Ириша_Ч Оракул (56482) 14 лет назад
Был такой период в истории Камбоджи (Кампучии)
Fraud Знаток (496) 14 лет назад
подробно на Википедии. Почитай какие чудеса можно было сделать в 20- веке. Это просто жопа. Даже не верится
Настёна Просветленный (31918) 14 лет назад
Кровавый режим Пол-Пота - Иенг Сари
В конце 1970-х - начале 1980-х советская пропаганда часто цитировала это клише. Тот факт, что кровавый режим "красных кхмеров" был коммунистическим, замалчивался, хотя особенно и не скрывался. В советской прессе, например, встречались сведения про удивительные опыты по отправке горожан в трудовые коммуны. Писали также, что красные кхмеры практиковали людоедство, в частности, съедали печень своих противников.

Сколько народу уничтожили красные кхмеры, точно не известно. Советская пресса писала про 3 млн. , Википедия сообщает "different estimates vary from 750,000[2] to over two million".

В конце 1978 года вьетнамская армия вторглась в Камбоджу и в январе 1979 году свергла "кровавый режим". Хотя война началась после многократных провокаций красных кхмеров (с уничтожением приграничных деревень вместе с жителями) , "международное сообщество" во главе с США осудило "вьетнамских агрессоров".

После свержения красные кхмеры ушли в джунгли партизанить, чем занимались практически до конца 1990-х. Им активно помогали Китай, Таиланд и США. Такое вот общество друзей коммунизма.

Пол Пот скончался в джунглях в 1998 году, после чего партизанское движение быстро сошло на нет. А несколько дней назад наконец-то поймали второго подельника: http://www.newtimes.ru/teletype/200711121194843638
Он уже старенький, 83 года, может не дожить до исполнения заслуженного приговора.

МишаняМастер (1359) 7 лет назад
Хотя война началась после многократных провокаций красных кхмеров (с уничтожением приграничных деревень вместе с жителями) , "международное сообщество" во главе с США осудило "вьетнамских агрессоров".
Прямо как на Украине сейчас. Порошенко это Пол Пот, а вьетнамские агрессоры это Россия.
Берик Кулманов Мастер (1373) 14 лет назад
Во время правления режима Пол Пота в Камбодже погибло около трех миллионов человек - столько же, сколько несчастных жертв сгинуло в газовых камерах
yegor Мастер (1846) 14 лет назад
он устроил для своего народа геноцид.. . истребил почти четверть страны...
Валентин Семенов Мастер (1664) 14 лет назад
Период коммунистической власти в Комбодже, сопровождающийся массовым истреблением населения, путем создания лагерей и ведением войны.
Наташа Ростова Знаток (255) 2 года назад
Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
Похожие вопросы