Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

мда мы такими не были

lavIRA Просветленный (31434), закрыт 10 лет назад
куда растет! дочка 4.3 а уже говорит что я взрослая женщина что ей нужны длиные ногти красивая сумка колечко цепочка браслетик главное понимает что машину она купит когда пойдет работать и будет помогать родителям! (страное суждение ребенка) ею не кто не учит где черпает информацию .ей бы в куклы играть а она тутаже
Дополнен 13 лет назад
и у нее и у нас все есть она точна не в чем не нуждается . но капилку она разобьет когда маме или папе не будет денег на дорогу! ребенок 5 дней в дет.саду вечерами занимается на своем компьютере рисует
откуда в ее голове все это
причем играя с ней она на правах мамы поступает так как бы ей надо так что бы я не делала указывая на ошибки
Лучший ответ
Павел Коптев Мыслитель (5530) 13 лет назад
Зачем учить, у ребенка есть уши, а то что она все перехватывает, конечно было-бы лучше фильтровать воспринимаемуюю ей информацию, такая способность очень полезна в "умелой" голове
Остальные ответы
григорий белов Просветленный (29412) 13 лет назад
выкинь телеящик и старайся контролировать круг общения ребенка
Алла ============= Мыслитель (7924) 13 лет назад
Мне и в голову не пришло спросить а родителей у вас деньги есть? Прежде чем что-то попросить. Сын всегда спрашивает.
Marijon Мастер (1497) 13 лет назад
Девочка намекает, что она уже готова к взрослой жизни.
Источник: Вундеркинд
Ольга Шилина Просветленный (29036) 13 лет назад
Дкмаю, что и мы таким же были, просто представления о благополучии изменились. Раньше горка с хрусталем считалась признаком благополучия, "Волга" - пределом мечтаний, а губы женщины красили порой графитовым карандашом.. . и мылись банным мылом.. .
А теперь вокруг очень много всего, что обращает на себя внимание, серости в жизни поубавилось.. . а стремления к потреблению прибавилось, это и статистика отмечает. Ваша дочка просто реагирует на окружающую обстановку, она дитя своего времени. Это не страшно, если в ее жизни есть не только эти разговоры, но и книжки, и развивающие игры, и любовь близких - в этом случае всё будет хорошо.
lavIRAПросветленный (31434) 13 лет назад
и у нее и у нас все есть она точна не в чем не нуждается . но капилку она разобьет когда маме или папе не будет денег на дорогу! ребенок 5 дней в дет.саду вечерами занимается на своем компьютере рисует
откуда в ее голове все это
причем играя с ней она на правах мамы поступает так как бы ей надо так что бы я не делала указывая на ошибки
Ольга Шилина Просветленный (29036) Ваша дочурка ведь не только с Вами общается! В детском саде детишек полно, и у всех что-то в голове крутится, наверняка есть детки из небогатых семей... или воспитатели о чем-то таком говорят. Вот и возникают у ребенка мысли разные. Главное, что она готова разбить копилку для своих родителей!
Инна Лазаренко Мастер (1474) 13 лет назад
я вчера такую же видела в автобусе. ехала с мамой из секции фигурного катания. рассказывала, как с подружкой делят мальчика. и это были не слова ребенка! да, дети сейчас сильно отличаются от "прежних" :-) причины? трудно сказать. время такое, наверное.. . телевидение, реклама и прочее. то, на что мы взрослые не обращаем внимания, дети воспринимают гораздо более чутко.
а вот хорошо это или плохо, мы поймем только тогда, когда детки подрастут и "пойдет работать, купит машину и станет помогать родителям"...
Удачи Вам!
Людмила Панурова Гуру (3999) 13 лет назад
Такое сейчас поколение, не знаю что моя выдаст, когда подрастёт.:)
Мария Уварова (Горячева) Знаток (286) 13 лет назад
Да, такими мы не были: мы умоляли родителей не выбрасывать проволоку и крутили из неё колечки; упрашивали воспитательницу в детском саду найти нам кусок краснго кирпича, растирали его на асфальте в пыль и "румянились"; обдирали лепестки садовых ромашек, слюнявили и крепили поверх ногтей, изображая светских львиц с маникюром. А ещё мы по осени дырявили рябину, продевали нитку и сушили эти ягодки, получая весной яркое ожерелье. С сумочками было сложнее, но как-то выкручивались. Лично у меня была такая розовая лаковая сумчонка с белым бантиком - потрясающая вещь!
А ещё я отчётливо помню, что хотела стать балериной, чтобы мама и папа видели меня в телевизоре в "лебедином озере", и тогда я б могла из альних поездок им привозить подарки:) )
И всё это было, когда мы ходили в детский садик, а на тортике красовались всего лишь 3-5 свечек :))
Не волнуйтесь, Ирина, 4-5 лет - первый преходный возраст: потихоньку развивается воображение (кстати, именно тогда дети начинают серьёзно обманывать) , строятся планы на будущее, дети уже чётко определились со своим полом и теперь начинают действовать в соответствии с неписаными правилами, которые окружающие предъявляют к представителям этого пола.
Ну, а если всё-таки вас это ОЧЕНЬ беспокоит, то посмотрите на себя: как правило, дети стараются копировать взрослых. Если Вы уделяете много внимания вопросам внешности и имиджа, то не стоит удивляться, что ребёнок идёт по вашим следам. Мы были не столь сильно озабочены всем этим в детстве, т. к. наши мамы не имели возможности в период СССР и Перестройки помаду и тени купить (только если очень крупно повезёт) , редкостью была краска для волос, украшения, не говоря уж о машине. Так что вспомните старую поговорку: "яблоко от яблони недалеко падает", - и посмотрите сначала на себя и свои привычки.
Можно посоветовать и более жёсткий контроль за тем, какие мультики и передачи девочка смотрит по ТВ: сейчас многие мультфильмы и детские сериалы формируют в детях раннюю сексуальность. В нежном (до 10 лет) возрасте это ведёт и к привыканию к определённому образу (напр. , "женщина должна ходить в мини-юбке"), и к раннему половому самосознанию (это когда 8-летняя девочка идёт на "свидание", прихватив с собой презерватив и всерьёз ожидая, что каждое "свидание" должно заканчиваться "ЭТИМ"). Так что лучше фильтруйте то, что смотрит ребёнок:)
lavIRAПросветленный (31434) 13 лет назад
да согласна но в том то и дело что мы фантазировали выкручивались а ребенок знае что его поколение живет на всем готовом у них мечты даже другие
Похожие вопросы