Top.Mail.Ru
Ответы

Ваши дети-подростки сутулятся? Как с этим бороться--ведь они в этом возрасте

не очень то слушают наставления родителей!
В детстве--ходили на лечебную гимнастику и т. д.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Шведская стенка и пусть висят. А вообще это от неуверенности и нерешительности. Затюкали их, вот и физические зажимы пошли. Это же первая реакция на внешнюю агрессию - сжаться, сгорбиться, ссутулиться.

Мыслитель
17лет

ну сами виноваты что вас не слушаются дети.. .
лучший способ - это физкультура
плавание гимнастика самбо танцы спортивные и просто танцы
там тренера заставят научат выправят
ваша задача хочет не хочет отправить и проконтролировать
все мы не хотели играть на баяне

Просветленный
17лет

Проблема у многих! Моих парней спасло то, что они серьезно занимались спортом! Мышцы спины окрепли, сутулится перестали.

Профи
17лет

Чтобы слушались - должны доверять, а чтобы начали доверять нужно доказать свою правоту. Предлагаю: если девушка ориентиоваться на модельный ряд - они там всё высокие и хотят быть ещё выше ( не сутуляться! ) и т. д. - в этом возрасте все девчонки хотят нравиться мальчикам- - надо поддержать уверенность в себе, может её немножко недостаёт?
Для молодого человека предлагаю спортивную версию - хороший спортивный клуб не может оставить равнодушным никого, да и красивое рельефное тело ещё ни одному мужчине не помешало! С помощью спортзала и самооценка у парня подниметься и сутулиться некогда будет - от девчонок отбиваться надо.. . Ну и основа успеха - ваша поддержка и очень аккуратное обращение с детьми - в этом возрасте очень легко обидеть и комплекс развить.
Удачи вам!

Просветленный
17лет

Дочке 12 лет, и она действительно слегка сутулится, но она не только меня слушается, еще и сама за мной следит, чтобы я не горбилась! Так вот мы друг дружку и воспитываем))))