Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Нормально ли, что дети постоянно ссорятся?

У меня двое пацанов, они сводные братья. Разница в возрасте - 8 лет. Одному 17, второму 9. Постоянно делат кто больше сделал, кому посуду мыть. кому убираться.. . Старший вечно перевалить пытается на младшего мытье полов, маленький не справляется, начинает плакать, они ругаются... А я не могу это слушать... ужас. Я расстраиваюсь. Но может быть это нормально, я росла в семье одна, не знаю как это обычно бывает.)))

Дополнен

в итоге часто просто сама делаю работу по дому, зная. что поручить им - значит дать повод для ссоры.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

В данном случае, это совершенно нормально, что они ссорятся, ведь Вы почему-то предоставили им возможность самостоятельно распределять обязанности, они же ДЕТИ!!!! Я всегда вместе с детьми участвую в принятии решений: "кому по силам", "кому по времени удобнее делать", "кому по возрасту ПОЛОЖЕНО", мы тоже спорим, но в результате находим вместе компромисс и дети не обижаются. Попробуйте поучаствовать в этом, а не расстраиваться из-за этого.

Мастер
17лет

Ругаются все! Но спрашивать за это надо с обоих детей! Нас родители за разборки наказывали обоих и мы научились находить компромиссы!

Мастер
17лет

Увлекай те их общей деятельностью, пусть помогают друг другу. Они должны быть значимы друг для друга. Ссоры это нормально и не имеет значения родные они или сводные, они в первую очередь личности. Понаблюдайте за мужем может они ему подрожают, он к ним одинаково тоноситься? Может в этом причина? Вам надо быть справедливойко всем троим.

Просветленный
17лет

У нас с сестрой была разница в 4 года, она старше.... Сколько помню, так мы всегда воевали, по любому поводу.... только когда мне лет 16 стукнуло, всё наладилось.... и сейчас роднее нас нет никого на свете....

17лет

у меня двое, у подруг по двое детей. И скажу тебе, что это у всех. Между ними соперничество. Но пускать на самотек их взаимоотношения нельзя! Нужно контролировать, разговаривать с ними, попытаться хоть 10, хоть 100 раз сесть и поговорить с ними, сказать, что это вас удручает очень, отнимает сылы и здоровье.