Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Права ли мама?

мне скоро предстоит рожать. я ратую за то, чтобы сделать это по контракту (еще не знаю где, но есть на примете пара роддомов) , а мама (от который я в данный момент финансово зависима) заявляет, что, если уж она меня родила в нашем районном роддоме бесплатно, то и я смогу, типа это лотерея и зачем переплачивать, а то что там душ в подвале а в род зале по 5 человек лежат-это "потерпишь"..У меня это вызывает истерику, тем более финансовое положение семьи вполне позволяет рожать платно. . неужели на РОДАХ надо экономить? ! Как мне ее переубедить....

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Вы как взрослый человек в вопросах финансов вполне можете принять решение, не зависимое от мамы.

17лет

скажи своей любимой маме... что ты просто категорически рожать не будешь в тех роддомах... .
если всё упирается только в деньгах пообещай ей всё выплататить до копейки после декретного отпуска.. .
а рожай там, где у тебя душа лежит

Профи
17лет

Тут уж все от Бога зависит. Сходи в церковь, поставь свечку и все будет как надо.

Профи
17лет

Предложите альтернативный вариант. Найдите хорошего врача, который и по отклику знакомых, и по своему авторитету среди коллег будет самым квалифицированным и обратитесь на прямую к нему. Ему вы отдадите после родов ту сумму (не считая шампанское, цветы и конфеты) , которую посчитаете нужным по результатом самих родов. Только найти нужно специальста-врача, а акушерку или анестезиолога. Сама я рожала с замечательным женщиной, зам. глав. врача больнице, но до родов я была в общей предродовой и мне знаете ли было на это ...после лежала в платной палате, НО вот от этого можно было бы слегкостью отказаться. Легких Вам родов и взаимопонимания в семье.

Знаток
17лет

Можно и в бесплатном роддоме, тогда попроси нанять тебе медсестру, которая будет смотреть за тобой.. .
Будет намного дешевле, и тебе хорошо...