Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите найти в инете руководство по любому массажу (расслабляющему, эротическому, энергетическому). Спасибо.

Сибирцева Яна Профи (873), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сережа Ганьжин Мыслитель (6454) 13 лет назад
Специальный вид массажа способствует развитию сексуального потенциала, усиливает чувствительность и половую функцию. Этот массаж показан всем взрослым, независимо от семейного положения, возраста и сексуального опыта. Он обогащает интимную жизнь, способствует усилению полового влечения. Массаж является стимулятором партнера (партнерши) .

Для достижения оргазма необходимо поглаживание тела, эрогенных зон. Эрогенные центры, или зоны, сильно реагируют на кожные раздражения (воздействия) ладонью, богато снабженной нервами, сосудами. Это возбуждение передается всему организму. Для положительного воздействия массажа необходима раскованность партнеров. Кроме того, необходимо знать те зоны (центры) , которые особенно чувствительны у данного партнера (партнерши) .

Задача массажа - сексуальная стимуляция, сексуальное возбуждение - может быть достигнуто поглаживанием, прикосновением рукой к чувствительным частям тела, эрогенным зонам, таким как грудь, бедра, половые органы, клитор большие и малые половые губы. Возбуждение должно быть обоюдным. Воздействуя на эрогенные зоны рукой (массаж) , мужчина или женщина касаются тела партнера грудью, спиной, ягодицами и пр. Кожа вызывает сильные импульсы, которые через нервную систему передается половым органам.
Нежное поглаживание может действовать так же эротизирующе, как и прикосновение (трение) груди мужчины к грудям женщины, спины - к спине. Особенно сильное сексуальное возбуждение возникает при этом у женщины.
Сексуальный массаж проводится в обнаженном виде.

Эрогенные зоны.
Половое возбуждение возникает не только под влиянием гормонов, но и при прикосновении к особо чувствительным в этом отношении участкам тела — эрогенным зонам. В этих зонах помимо обычных тактильных, температурных и болевых рецепторов имеются еще специфические рецепторы половой чувствительности — так называемые генитальные тельца, реагирующие на давление. Возможно, что с их топографией связано расположение эрогенных зон.
У мужчин это — головка полового члена, менее чувствительна мошонка. Половое возбуждение возникает также и при ритмичном смещении кожи полового члена и давлении на его корень.
У женщин основными эрогенными зонами считаются клитор, малые половые губы и влагалище, молочные железы, шея, кожа внутренней поверхности бедер и т. п.
Эротическая реактивность (специфическая чувствительность) клитора избирательна: одни женщины реагируют на ритмичное давление, оказываемое на всю область клитора, другие —- только на медленные штриховые раздражения тела клитора, третьи — на быстрое сильное ритмичное давление на тело или головку клитора с потягиванием ее? вверх или прижатием к лобковой кости.
В большинстве случаев тактильное раздражение (мануальный массаж) эрогенных зон вызывает половое возбуждение. Стимуляция нескольких эрогенных зон ведет к суммации полового возбуждения. Оргазм можно вызвать и мануальным массажем эрогенных зон, расположенных в тазовом и спинальном уровнях.

Подготовка к сексуальному массажу.
Рекомендуется принять вместе ванну или душ. Массаж можно проводить в постели, ванне, на стуле, коврике (на полу) и т. д. Массаж лучше выполнять, в сопровождении музыки, цветомузыки или при свете свечей. Перед половым актом необходим расслабляющий общий массаж.
Перед проведением сексуального массажа руки следует смазать кремом, лосьоном или ароматическим маслом. Руки должны быть теплыми, мягкими, ногти коротко острижены.
Для возбуждения следует массировать все тело и половые органы.
Источник: продолжение на http://www.massage.ru/kinds/sexual.htm
Остальные ответы
Похожие вопросы