Опытные кулинары, хочу посоветоваться...
... Планирую на ужин приготовить кальмаров. Никогда раньше этого не делала. Тушки от пленки не очищены, слышала, чтобы это сделать - нужно опустить кальмара в кипяток, так ли это? Начинку хочу сделать: рис+ грибы жареные с луком+ немного тофу. Нормально будет? Хочу потушить в белом вине (или лучше в чем другом потушить?), следует ли перед этим тушки 5 минут поварить (с учетом того, что они уже макались в кипяток) или можно сразу в вино забрасывать и доводить до готовности в нем. И если да, то сколько по времени их тушить? Очень боюсь получить резину в результате...
Заранее благодарна.
Тушки от пленки очистить, - нужно опустить кальмара в кипяток, затем почистить, промыть водой. Начинка: рис+ грибы жареные с луком+ немного тофу. Просто супер. Можешь потушить в белом вине, сразу в вино забрасывать и доводить до готовности в нем. (Хотя сметанный соус, на мой взгяд вкуснее). Тушить максимум 8 мин.
главное не долго готовить около 2 мин
незнаю
я мороженные кальмары под холодную воду опускаю и сразу очищаю. всё ок. только весь процесс обжарки или отварки не должен привышать 5-8 минут. а то точно резинки кушать будите!!!
в кипяток опустить на пар сек. А я тушила в сметане - оч вкусно плучилось, а чтобы не стал резиной - не передержи