Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

срочно! купила свежий имбирь и не знаю что с ним делать? как его использовать?

Yuliya_1990_Gryazeva Мастер (2357), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ириша_Ч Оракул (56472) 13 лет назад
Имбирный чай:
имбирь свежий 10 см, порезанный соломкой с 1 л воды довести до кипения. Снять с огня. Добавить палочку корицы и дать настояться 30 минут. Добавить мед и пить.

Имбирный чай с лимоном, медом, зеленым чаем:
2 ст. ложки зеленого чая,
1 лимон,
корень имбиря 10 см,
1 палочка корицы,
мед по вкусу.
Приготовить имбирный настой, как в рецепте выше. Залить этим раствором зеленый чай. Дать постоять 5 минут. Процедить, добавить мед и сок 1 лимона.
Думаю, что воды надо брать больше, так как имбирь немного горчит. Лучше брать меньше имбиря: кубик 2 на 2 см и достаточно. Лимон можно порезать, или выдавить сок.

А сушеный имбирь-порошок я добавляю в рыбу под маринадом. И с курицей хорошо. И в куриный бульон можно.
Источник: Интернет
Остальные ответы
Ирина Мудрец (18340) 13 лет назад
во народ! надо-не надо.. . лишь бы купить!! ! :оD
юлия халюкова Мыслитель (5358) 13 лет назад
Скорее всего ты блондинка!!!!
ксюха Мастер (2106) 13 лет назад
Добавьте немного когда мясо готовить будете.
niky77 Гуру (3902) 13 лет назад
по словам знающих людей, его добавляют в чай при простуде
Лариса Мирзаян Просветленный (24419) 13 лет назад
Имбирь добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Ошпаривают кипятком, счищают кожицу, мелко нарезают и добовляют в процессе приготовления блюда
Екатерина Бочагова Высший разум (4147554) 13 лет назад
Попробуйте или посолить, или посушить. Пусть полежит, пока информации не наберете.
кет мей Мастер (1952) 13 лет назад
странные вы люди какие то! какие то ущербные чтоли.... неужели вы покупаете всегда только то что нужно и знаете? скучно с вами. я например, тоже довольно часто покупаю в магазине понравивишийся неизвестный продукт, а потом ищу ему применение. а у вас поди одни яйца в холодильнике да колбаса? ?

имбирь добавляю при приготовлении блюд китайской кухни. при жарении мяса. при приготовлении соусов. можно в салаты добавлять, китайские опять же. он рпидает особый вкус и аромат, описать сложно, но имбирь я обожаю!

вот напрмиер, нашла
Свинина в пряном соусе
Возьмите хорошие кусочки свинины без сала и залейте их соком одного лимона, туда же добавьте 4 дольки раздавленного чеснока. Обратите внимание – свинину не солить!

Хорошо разогрейте сковородку с 2 ст. л. растительного масла и на горячей сковороде пожарьте каждый кусочек свинины по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приготовьте оригинальный соус: смешайте 2 ст. л. потертого имбиря, один порезанный сладкий перец, 100 г коньяка (или ароматного вина, но не водки!) , 2 ст. л мёда, помидор, зеленый лук, немного черного молотого перца. Всю эту смесь вылейте на горячую сковородку – она вспыхнет от коньяка – после этого вылейте её на кусочки пожаренной свинины. Теперь можно солить!

Гарнир – любой! Особенно хороша к этой свинине картошка в любом виде – во фритюре, поджаренная, пюре, отварная (тем более молодая) .

или вот

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина - 170 г, свиное сало - 20 г, соевый соус - 30 г, свежий имбирь - 10 г, бульон - 100 г, рисовая водка - 10 г, сахарный песок - 30 г.

Мякоть свинины, очищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски примерно по 40—50 г, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем обжаривать свинину до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо залить бульоном так, чтобы он покрыл мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус (5 г) и тушить до готовности. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон положить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину, поставить на холод. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лестницы. Соевый соус (25 г) подать отдельно.
GАЛОчкаОракул (74801) 13 лет назад
Класно отбрила, молодец!
Татуся Мыслитель (9586) 13 лет назад
Овощное карри (Африканская кухня) .

3 ст. л. растительного масла,
кусок (1 см) свежего имбиря,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 ч. л. куркумы,
0,5 ч. л. соли,
2 ч. л. порошка карри,
1 сладкий перец,
2 морковки,
250 г зеленой фасоли,
250 г цветной капусты,
200 г сухой кураги.

Курагу замочить на 6 часов, обсушить. Лук мелко порезать. Имбирь измельчить, чеснок раздавить. Разогреть масло и быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить лук, потушить 5 минут, до прозрачности. Размешать куркуму с солью и карри, добавить полстакана воды. Овощи порезать, смешать с курагой, луком и пряностями. Тушить 20 минут на слабом огне.

Прочитай про имбирь http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/imbir.htm

Источник: журнал "Гастрономъ".
Нонна Гришаева Профи (607) 13 лет назад
маринады, заварка, десерты
ALEKSA_ Просветленный (31130) 13 лет назад
Можно сделать приправу из перца с имбирем и лимоном для салатов
Перец сладкий - 200 г, лимон - 1 шт., имбирь свежий - 1 ч. ложка, мед - 1-2 ст. ложки.
Сладкий перец желтого цвета вымыть, удалить семена и натереть на терке. Лимон вымыть и натереть на терке вместе с кожурой, но удалив косточки. Перемешать натертые перец и лимон, добавив мед и размолотый в порошок имбирь.
Вариант 2 Сделайте салатик:
Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
баклажаны - 3 шт. среднего размера, растительное масло, зеленый лук - 5-6 шт. , чеснок - 6 зубчиков, имбирь свежий - 1 ст. л. , перец чили - 1 шт.
для соуса: соевый соус - 4 ст. л. , коричневый сахар - 2.5 ст. л. , уксус (5%-ный) - 2 ст. л. , вода - 3 ст. л. , соль, перец - по вкусу.
Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, поварить 3 минуты.

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМБИРЯ
Имбирь часто применяется в русской кухне. Без него не обходится ни один рецепт по приготовлению сбитня, кваса, наливки, настойки, браги, меда, а также пряников, куличей, сдобных булочек.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда, алкогольные и особенно безалкогольные напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая. Маринованый имбирь используют как приправу к суши. Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу. Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря. Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
Имбирь следует вводить в блюда в разное время:
в тесто — в процессе замеса, либо в конце его
при тушении мяса — за 20 минут до готовности
в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
в соусы — после окончания тепловой обработки.
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
Похожие вопросы