Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

девочки, подскажите рецепт салата Мимоза

netaya Мыслитель (5601), закрыт 13 лет назад
спасибо
Лучший ответ
Марина Болдырева Профи (911) 13 лет назад
Салат «Мимоза»

Ингредиенты: картофель 4 шт.
Морковь 3 шт.
Яйцо 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыбные консервы (желательно «Сайра» ) 1 банка
Майонез 250 г

Приготовление:
1 слой – рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом
2 слой - картофель, натертый на терке, посолить, смазать майонезом
3 слой – мелко нарезанный лук
4 слой – белки яиц, посолить, смазать майонезом
5 слой – вареная морковь, натертая на терке, посолить, смазать майонезом
6 слой – натертые на мелкой терке желтки
Поставить в холодильник на один час.
Остальные ответы
Тата Просветленный (34917) 13 лет назад
вареный размятый картофель, репчатый лук, рыба в соб. соку, яйцо тертое, вар. морковь на крупной терке (все слоями, промазывать майонезом.

(наш дом. рецепт)
Наташа Искусственный Интеллект (173323) 13 лет назад
--------------------------------------------------------------------------------

Салат «Мимоза»
4 шт. картофеля, 3 моркови, 5 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов (лучше "Сайра"), 250 г майонеза.

Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой. Приятного аппетита!

Светлана Сопенко Мыслитель (7800) 13 лет назад
Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот каким он получился у меня:

Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона.

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
Танюша К Профи (823) 13 лет назад
Ну на вскидку примерно так вот:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Получается очень нежно и воздушно, только слои не стоит тромбовать иначе будет не то.
anaida Искусственный Интеллект (215102) 13 лет назад
Мимоза
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сайра, макрель)
Яйца отварные 4 шт
Лук репка 1 шт
Сыр достаточно твердый 100г
Масло сливочное 20-30г из морозильника
Майонез
Лук порубить, запарить кипятком. Сыр натереть на средней терке (можно на крупной) Консервы: слить сок разобрать вилкой, удалить кости.
Делать на плоской тарелке слоями типа торта.
1 – белки яиц на кр. терке+майонез
2 – рыба + лук
3 - потереть на терке слив. масло из морозилки, потом выложить сыр+майонез
4 – желтки на мелкой терке
Можно сделать салат в два слоя рыбы (на две банки) , тогда рыбу взять разную – например, горбуша и сайра

Lgrant Просветленный (20890) 13 лет назад
я делаю по разному, вот мои три варианта:
по-быстрому:
слоями все слои майонезом:
1слой-консервы в собсв. соку
2слой-яйцо
3слой-яблоко
4слой - сыр сверху грецкие орехи.

2вариант для себя посложнее:
1 слой консервы
2 слой картофель
3 слой морковь (вареная)
4 слой яйцо
5 слой сыр
сверху орехи

3 вариант для гостей:
1 - рыба
2- белок
3-яблоко
4-желток
5- копченая колбаса соломкой
6- сыр
грецкие орехи
Похожие вопросы