Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Собачники, нужен совет...

S master Гуру (2571), закрыт 13 лет назад
После падения с высоты (второй этаж) у собаки операция прошла успешно.... жива, здорова и веселая. Проблема в том, что после этого течка у неё длилась два месяца, а каждая следующая начиналась через 3 месяца. Ветеринар говорит, что это гормональный сбой и нужно делать стерелизацию. Кто, что думает и ваш совет ?
(операция через три дня)
Лучший ответ
Диана Профи (762) 13 лет назад
слушайте ветеренара ему виднее
Остальные ответы
AngelSPb Мудрец (17248) 13 лет назад
Я дмуаю что не стоит делать скоропалительных решений, и стоит проконсультироваться еще с одним ветеринаром, обследовать собаку и посмотреть что вам скажут.
Насколько я поняла это не внутреннее кровотечение? !
Удачи вам, и вашей собаке.
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5042) 13 лет назад
знаешь старик если такой сбой пошел, то я думаю всетаки лучше делать стерелизацию, так как потом могут начаться разного рода заболевания, эндометрыты шмиты и всякое подобное, оно тебе надо ее лечить дальше из за этого? думается нет, так что лучше стерелизовать и избавится от проблемы
Источник: владелица питомника французских бульдогов
OlgaМыслитель (5262) 13 лет назад
Так можно советовать, если это уже приклонного возраста животное и у него не было планов на "оставить себе щеночка"... хотя если такое уже началось, то лучше сохранить жизнь собаке, вряд ли она уже повяжется и выносит(((
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5042) вот именно раз начались проблемы с течкой то о чем вообще можно думать?
Olga Мыслитель (5262) 13 лет назад
Сколько лет собаке?
S masterГуру (2571) 13 лет назад
третий год пошел
Olga Мыслитель (5262) Обидно. Я соглашусь с "мамой бульдогов", если уже началось и в таком возрасте, то хорошего ждать не приходится. Вряд ли ее удастся повязать когда-нибудь, если Вам это было интересно. Проконсультируйтесь еще с другими ветеринарами, лучше иметь несколько точек зрения... хотя некоторые могут быть ошибочными и приведут к трате больших денег и как итон операция будет все равно((( Удачи Вам и Вашей собаке
Александра Бондарчик Знаток (268) 13 лет назад
Операция, конечно, не самое приятное дело, но лучше один раз перетерпеть, а потом благополучно забыть о проблемах с этим делом раз и навсегда.
АвтоГражданка Мудрец (14365) 13 лет назад
Лучше по этому вопросу проконсультироваться ещё с каким-либо ветеринаром, для подстраховки, если вы в Москве, то я могу вам дать координаты отличного хирурга, к которому едут собачники со всей России, пишите на почту, берёт не дорого.
Татьяна Федосеева Знаток (419) 13 лет назад
лучше сделать, у моих знакомых собака попала под машину все обошлось как им казалось а через два месяца начались проблемы и ее пришлось стерелизовать хорошо что еще успели а то потеряли бы собаку
Alyona Polurotova Знаток (452) 13 лет назад
если вы нехотите получать от неё в будущем щенков то сторелизуйте,
Если хотите - то опять проконсультируйтесь в ветврачём (хорошим)
есть препараты специяльно для таких ситуаций
moonlight and vodka Мыслитель (7466) 13 лет назад
Такие частые и длительные течки ведут к большой кровопотере, анемии, к заболеваниям половой сферы. Делайте стерилизацию, а потом обеспечьте собаке хороший послеоперационный уход, гормональную терапию.
Мстислава Мастер (1267) 13 лет назад
проконсультируйтесь ещё с другими ветеринарами. у нас было 2 перелома лапы и защемление нерва в спине, говорили ходить не будет, мы пошли по другим ветеренарам, и теперь всё в порядке, не стоит сразу переходить к опирации!
Мир Мудрец (11063) 13 лет назад
Тоже считаю что нужно сделать. Вязать, наверное, при такой ситуации - сильно рисковано, можно и без мамочки остаться.
А для профилактики осложнений лучше стерилизовать.
Похожие вопросы