Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое магия?

gorod_snov Мудрец (13123), закрыт 13 лет назад
Для меня лично- это самостоятельный способ миропонимания. А для Вас?
Лучший ответ
NLO Гений (69440) 13 лет назад
Магия это наука и искусство вызывать целенаправленные изменения параметров объектов или процессов посредством собственной воли и развитым сознанием. Так же магия это образ жизни. Это всего лишь ещё один путь развития.
Остальные ответы
Starik Просветленный (29734) 13 лет назад
это непосредственное восприятие мира, не описательное
Геннадий Киндяков Мыслитель (6177) 13 лет назад
Путаешь с теософией Блаватской. Магия взаимодействие с духами: положительными или отрицательными!
Оптимист Гуру (4051) 13 лет назад
нет ничего магического и сверхъестественного! Есть лишь определенная степень знания и понимания! Маги и экстрасенсы просто поняли то что мы еще не осознали но познав это уже не будет для нас необычным! Это то же самое что в каменном веке изобрели бы магнитофон, они бы не поняли что это такое и сказали что Магия! Магия - это то что люди пока еще не понияли и не осознали!
Arkadiy Darchuk Мудрец (11371) 13 лет назад
Энциклопедия «Кругосвет»
МАГИЯ (лат. magia), попытка человека достичь определенной цели с помощью действий и обрядов, основанная на вере в возможность подчинения его воле природных или сверхъестественных сил. Все народы мира в древности и в Средние века разделяли веру в мистические силы, влияющие на окружающий мир, но для разных территорий существовали различия в магической практике. Некоторые магические действия характерны преимущественно для Старого Света, например такие, как похищение и уничтожение обрезков ногтей или волос намеченной жертвы, втыкание булавок в ее изображение с целью причинить вред, вызвать ее болезнь или смерть; приготовление приворотного зелья; произнесение магических формул (например, молитвы задом наперед) . Гадание в некоторых своих формах также было магическим актом, не выходившим за пределы Старого Света. Обычай же нацеливать косточку в сторону вражеского лагеря был характерен для австралийских аборигенов. В водуизме стран Карибского региона по сей день сохраняется немало колдовских обрядов подобного рода, принесенных в свое время из Африки черными рабами.

В каждой культуре обычно имелся собственный набор магических действий, поскольку использование иных приемов не давало уверенности в том, что желаемая цель будет достигнута. О действенности магии судили по ее результатам; если их не было, то считалось, что причиной тому либо ответные магические действия, либо недостаточная сила проделанного магического обряда. Иногда магические акты производились лишь ради демонстрации; с помощью волшебного искусства — того, что сейчас мы бы назвали иллюзионизмом, — маги и знахари демонстрировали свою власть над оккультными силами перед восприимчивыми и легко поддающимися внушению зрителями.

Магия как вера в сверхъестественное влияние на человеческие дела в большой мере воздействовала на способ мышления всех первобытных народов. Существовала, однако, значительная разница между по сути дела обыденным, естественным обращением одних народов, например, меланезийцев, к магии в любой ситуации и относительно равнодушным отношением к ней других, как американских индейцев. Тем не менее, стремление избегать неудачи и достигать желаемого свойственно всем людям, что, в соответствии с образом мышления, утвердившимся в данной культуре, иной раз находит выход в магических действиях. Даже в западном мире, где со Средневековья магия постепенно сходила на нет, вытесняемая христианством (особенно с началом эпохи рационализма и его интересом к исследованию истинных причин и следствий) , она оставила свой след. Тенденция верить в магию и магические действия проявляется, например, в ощущении, что лозунг, повторенный много раз, может стать реальностью. «Процветание - прямо за углом» — известная фраза времен американской депрессии 1930-х годов, когда многим людям казалось, что она каким-то чудесным образом заставит ход вещей измениться. Магия — это своего рода способность принимать желаемое за действительное; психологически она основывается на жажде исполнения желаний, на попытке соединить то, что в реальности не имеет связи, на потребности в каком-то действии для снятия эмоционального стресса.

Колдовство. Распространенной формой магии было колдовство. В первобытных сообществах индивидуальная инициатива и отступления от обычаев нередко вызывали подозрения. При малейшем предположении, что избыток магической силы какого-то человека мог быть использован в личных целях, ему предъявлялись обвинения в колдовстве, что, как правило, усиливало в обществе ортодоксальность. Практика колдовства была распространена преимущественно в Европе, Африке и Меланезии; относительно редко она встречалась в Северной и Южной Америке и Полинезии.
Также разновидностью магии является Гадание.
Активизация общественного интереса к магии, колдовству и ясновидению обычно наблюдается в периоды серьезных социальных потрясений — революций, войн, экономических кризисов.
Марина Мудрец (10066) 13 лет назад
Шарлотанство.... обман, одурманивание....
Лариса Просветленный (43783) 13 лет назад
Вообще-то магия - это волшебство. То есть чудо, фантом
Ketrin Гуру (2772) 13 лет назад
Это Колдовство, гадания, ворожба, знахарство и т. п. Вообщем Сатана.
Бельчонок Просветленный (21625) 13 лет назад
это нечто на уровне подсознания, чувствования мира через иную призму восприятия, чем обычная
Yan Korchmaryuk Оракул (92822) 13 лет назад
Вам правильно дали определение из словаря, и верно заметили, что сверхъестественных сил не существует. Как ролевой маг с пятилетним стажем, я выработал собственное определение, и создал свою школу. Итак: "Оккультизм - это кибернетика сверхъестественного. Магия - это управление последством сверхъестественного. Мантика (гадание) - это информирование посредством сверхъестественного. Маг - это программист, компьютером для которого является целый мир"(с (Иридий, Радужный маг..
Тамара Константинова Просветленный (41632) 13 лет назад
Магия -это от лат. ---чародейство, волшебство,, колдовство, -совакупность обрядов, связанных с верой в способность человека воздействовать на природу, людей, животных. богов. Магия является составной частью всех религиозных культов. Считается, что белая магия -- -это колдовство с помощью ,, божественных сил, , ,а черная магия --колдовство с помощью ,,нечистой силы,,.
Пользователь удален Ученик (122) 13 лет назад
магия-это патустороний мир который может ответить на твой вапросы! я сама иногда гадаю на картах и нечо все сбывается!
gorod_snovМудрец (13123) 13 лет назад
магия-это не предсказание чего-либо.магия бывает и черная и белая,но я не об этом сейчас говорю)))если интересно,я подробней тебе расскажу))
Наталья Андрушкевич Мастер (2212) 13 лет назад
Что такое магия

Откинь все свои стериотипы! Потому, что это не система. Магия вообще стоит за её Пределами. Все что пытается навязать системный вид, становится достоянием физического плана, а значит, становится доступным для восприятия «человеческого общества» .

Каждый начинает по - своему, и по своим причинам.

Кто-то дни и ночи проводит на кладбище и хочет там поселиться еще при жизни, кто-то восхищенно пялится в небо и ждет от жизни "чего-то еще", кто-то устремляется в Китай или Тибет за мудростью и просветлением, кто-то грезит Норвегией, кто-то ищет счастья … хотя при чем тут магия? Более приземленные личности ищут "денежных медитаций", любовных зелий и "реально действующих практик" (практик чего, правда, непонятно) , есть еще один "вид" - те, кто не знает, как иначе … или знает, но чем больше знает, тем меньше понимает, зачем иначе.

Возможно, эти слова покажутся вам пафосными, но вы же осуждаете за пафосность, так вот, именно те, кто не знает, как иначе, пришли сюда именно для того, чтобы стать Ведьмами, Колдунами или Магами.

Как воспринимать понятие "Магия"?

Некоторые говорят, что ее нет вообще, а то, чему мы присваиваем это определение - обыкновенные человеческие возможности, которым большинство людей просто не уделяет внимания.

Магия - способность управлять течением энергетических процессов посредством собственной развитой воли.

Место магии в системе человеческого знания

Охарактеризуем место магии в системе человеческого знания. Сразу подчеркнём, что в магию нельзя поверить, поэтому она ни в коем случае не является религией. Основой религии является вера, основой магии - знание. Вера даётся Богом и непосредственно ведёт к Нему. Знания даются Учителями и служат средством облегчения Пути и ускорения движения на основе уже накопленного опыта прохождения.

По своим методам и месту в системе человеческого мировоззрения магия подобна науке.
Различие между магией и наукой состоит в том, что непознаваемое находится вне науки, но внутри магии. Кроме того, современная наука по сравнению с магией опирается на более узкую материалистическую парадигму (парадигма - система явно или неявно принятых аксиом и постулатов, лежащих в основе области знаний] , а также принципиально разделяет сознание человека и объектный мир.

Практические методы взаимодействия с духовной реальностью и с нереальностью в магии стыкуются с искусством. Практическая магия по сравнению с искусством характеризуется качественно иной силой воздействия и глубиной проникновения во внутренний мир человека.

Человек создан по образу и подобию Бога. Человеку назначено стать Творцом. Силы преобразования мира неподвластны человеку, но управляются магией.

Магия - это наука практического творения.
Источник: www.goroskop.su/chto_takoe_magiya - 21k
Пользователь удален Ученик (181) 13 лет назад
Попытка использования возможностей потустороннего мира в своих целях
Не Ангел Гений (73334) 13 лет назад
Для меня мошенничество
кузя Мастер (1207) 13 лет назад
а для меня это уровень ...до которого я еще не дошел.... но время не тороплю.... для всего есть сой час...
HR Гуру (3492) 13 лет назад
Магия? ..Ну, для меня это то, чего я не могу объяснить. Я, кстати, обладаю магическими способностями. Точнее, любой человек обладает магическими способностями, но не все обладают знаниями, которые позволяют правильно использовать магию.
Дело в том, что я говорю не о сверхъестесственных способностях, а о простой, даже не магии, а силе.. . Силе притяжения. Это не та сила притяжения, с помощью которой мы все стоим на земле и никуда не улетаем, нет. Этой силой обладает каждый человек, она работает и я сама в этом убедилась! Она действует, даже если вы этого не замечаете, а когда знаете, как она работает, то сразу начинаете и замечать и понимать ее.
В чем заключается сила притяжения? Это зависит от того, что мы думаем и чувствуем. Очень долго объяснять это в подробностях, но попробую написать в краце.
В общем, то, о чем мы думаем - мы притягиваем в нашу жизнь. Все, о чем бы мы не подумали, вскоре появится в нашей жизни. ТО, что происходит с нами сейчас - результаты наших прошлых мыслей и чувств. Поэтому всегда нужно думать только о хорошем. Да, конечно, бывает ситуации, после которых, кажется, уже ни о чем хорошем думать невозможно. Эти мысли нельзя изменить, но тут надо просто не зацикливаться на них, а вспомнить о чем-то, что сможет поднять вам настроение. Еще можно, думаю многие знают это, просто послушать любимую песню и вообще музыку. Ведь именно музыка настраивает человека на то или иное расположение духа. С помощью этого секрета можно изменить свою жизнь и добиться успеха. Но тут есть кое что, что надо знать всем.
Нельзя никогда думать о том, что вам не нравится. Этим самым вы только притягиваете к себе это. Не будьте ПРОТИВ войны, будьте ЗА мир. Думаю, вы поняли о чем я.
Я сама использовала эту силу притяжения и готова поклясться, что она работает. И я не шучу. Я многое изменила в жизни, в лучшую сторону. Этим секретом я поделилась с подругой, сначала она мне не поверила, но все равно последовала моему совету и на следующий день я услышала от нее кучу слов благодарности.
Еще я считаю нужным сказать вам кое-что еще. Во-первых, что все мы состоим из энергии. Именно она помогает нам притягивать то, о чем мы думаем. Мы на подобии магнита. А всем известно, что магнит притягивает к себе то, что похоже на него. Так же и мы. Думаем о плохом - притягиваем, соответственно, плохое, то же самое и с хорошим.
Во-вторых, чтобы получить желаемое надо просто мысленно подумать о том, что вы хотите, а чтобы это стало для вас более желаемым и исполнилось скорее, надо мысленно представить себе, что это у вас уже есть. Если вы хотите получить что-то от человека, думайте о нем с хорошей стороны, и он начнет проявлять к вам эти качества.
В-третьих, нужно научиться ждать. Наши желания не исполняются сразу, и это безусловно хорошо.. . Но все зависит от того, как сильно вы этого хотите.
kineziologПросветленный (27453) 13 лет назад
Ага, хороший пересказ фильма "Секрет". Но только не все рассказала. :)
HRГуру (3492) 13 лет назад
Символов,не хватило.Да, "Секрет"
Павел Александрович Гуру (4187) 13 лет назад
Не возможно дать определенного ответа на поставленный вопрос.. . в любом случае, ответ будет достаточно обширен, а у меня сейчас нет особого желания писать сотни киллобайт текста.. . поэтому ограничусь лишь условным определением: магия - это способ воздействия на предметы с целью изменения их свойств.. .

Господам скептикам хочу сказать, что магия вполне реальна и ничего необычного в ней нет.. . вопрос лишь в том какого результата вы хотите достичь...
Похожие вопросы