Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

часто говоря о человеческой глупости, что подразумевается эдесь в вашем понятии?

Елена Искусственный Интеллект (343888), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Архипов Мастер (1973) 13 лет назад
Неумение анализировать. Проще говоря: "Умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих", и к тому же повторяют их снова и снова.
lyssapilkaГуру (2554) 13 лет назад
Насчет выражения про ошибки... неправда Ваша, Сергей. Можно сколь угодно долго пытаться вдолбить человеку, что, например, падать с крыши - больно. пока он сам не убедится - не поверит....
Самый ценный опыт не навязанный, а приобретенный....
Сергей Архипов Мастер (1973) В Вашем примере сей опыт может быть приобретен ценой жизни. Не слишком ли высока цена? И еще. Из законов Мерфи (не я сказал): «Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кролика, для удава является глупостью», а еще больше (насчет приобретенного опыта) мне нравится: «Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся».
Остальные ответы
Tralivali Гуру (2656) 13 лет назад
о том что другой человек думает по другому :)
Sun Rise Ученик (166) 13 лет назад
совершение поступков, которые приводят к негативным результатам для себя или близких людей.
Когда такие поступки неосмысливаются, необдумываются
Оптимист Гуру (4051) 13 лет назад
По моему человеческая глупость - это в первую очередь невежественность! Человек именно не ведающий что делает глуп и стараясь помочь кому то не зная как это сделать он может не только не помочь, но и навредить! ну а уж если он решил сделать гадость - тогда уже держиииисьь!!!
Yan Korchmaryuk Оракул (92822) 13 лет назад
Здесь, в моем понятии - это потакание обезьяне в нас. То-есть, эгоистическое корыстное мышление, во имя удовлетворения сиюминутных витальных потребностей. Без прогноза на много лет вперед, и учета выживания всей биоты на Земле в целом.
lyssapilka Гуру (2554) 13 лет назад
не соглашусь с Сергеем Архиповым... .
Насчет выражения про ошибки.. . неправда Ваша, Сергей. Можно сколь угодно долго пытаться вдолбить человеку, что, например, падать с крыши - больно. пока он сам не убедится - не поверит... .
Самый ценный опыт не навязанный, а приобретенный... .

вернувшись к теме вопроса - глупость - нежелание или неумение видеть очевидное - возможно как раз в силу навязанности поведенческих моделей... .
НЕумение или нежелание пользоваться своим мозгом и интуицией....
Сергей АрхиповМастер (1973) 13 лет назад
В Вашем примере сей опыт может быть приобретен ценой жизни. Не слишком ли высока цена? И еще. Из законов Мерфи: «Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кролика, для удава является глупостью», а еще больше (насчет приобретенного опыта) мне нравится: «Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые НИКОГДА больше не повторятся».
Похожие вопросы