Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Курица с грибами в сливочном соусе. . Как приготовить, чтобы было вкусно???

Яна Кузнецова Профи (987), закрыт 16 лет назад
Помню кто-то из подруг рассказывал, что это очень вкусное блюдо, но я не запомнила, как его готовить. Подскажите, кто знает, как приготовить, чтобы было вкусно?
Лучший ответ
kuki6 Гуру (3594) 16 лет назад
курица с грибами
в сливочном соусе

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса получаются мягкими и сочными.
Полезные советы.
Из курицы очень трудно приготовить язык изюбря.
Наиболее несложно приготовить из курицы именно курицу.

СОСТАВ
2~3 куриные грудки (1~1,5кг) , 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец

Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону) . (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим. )
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.

Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Остальные ответы
Фиг Вам Мастер (1059) 16 лет назад
каждый день в рекламе про МАГГИ рассказывают, уж можно наизусть заучить
Doctor Virus Просветленный (31371) 16 лет назад
Фрикасе из курицы с грибами
1 кг курицы, нарезанной на 8 кусочков, 2 ст. л. растительного масла, 125 г сливочного масла (75 г для курицы, 50 г для грибов) , 600 г шампиньонов, 1 головка чеснока, пучок петрушки, соль, перец.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. воды в сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут под крышкой. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Курица, фаршированная грибами.
Целая курица (1 кг) ,
1 ч. л. молотой паприки,
500 г шампиньонов,
6-7 шт. чернослива,
50 г сливочного масла,
1 ч. л. майонеза.
Грибы порезать, смешать с черносливом, посолить и поперчить. Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом. Жарить на противне в разогретой до 200°С
духовке 40 минут. Курицу выложить на листья салата, украсить зеленью, желтым перцем, лимоном, маслинами.

Сливочный соус
Поставить на огонь и вскипятить в кастрюле 2 стакана сливок, всыпать туда 2 ложки сахарного песку и немного ванилина, убрать с плиты. 6 сырых желтков растереть с 2 ложками сильно охлажденных сливок, влить их в кипяченые сливки и на медленном огне нагреть, помешивая, пока не станут, густой однородной массой.

for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 16 лет назад
Курица с грибами в сливочном соусе

Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону) . (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим. )
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин

2~3 куриные грудки (1~1,5кг) , 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
-----------------------------------------------------------------------
Курица (или цыпленок) паровая

Для рецепта Вам потребуются: курица (или цыпленок) - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; петрушка (корень) - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; соль; для соуса: мука пшеничная - 1.5 ст. л. ; масло сливочное - 2 ст. л. ; сок лимонный - 1 ч. л. ; вино белое сухое - 1/2 стакана; грибы белые (или шампиньоны) ; соль.

Курицу, нарезанные коренья и лук положить в кастрюлю, залить водой (или мясным бульоном) до уровня 3/4 тушки, посолить, закрыть крышкой и поставить варить (курицу вдвое больше, чем цыпленка) .
Приготовить соус. Муку спассеровать с таким же количеством масла, развести бульоном (1,5 - 2 стакана) , полученным от варки курицы, вином, размешать и проварить 5 - 10 минут (если цыпленок небольшой, соуса можно приготовить меньше) . Полученный соус процедить, добавить лимонный сок, кусочек сливочного масла, соль, нарезанные ломтиками отварные грибы, тщательно размешать.
Готовую курицу разрубить на части, уложить на подогретое блюдо, залить соусом и гарнировать отварными стручками фасоли, заправленными сливочным маслом, рисом или картофелем.
------------------------------------

Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Курицу режешь на кусочки, обжариваешь вместе с луком и морковью, добавляешь грибы (я добавляю мороженные опята), немножко прожариваешь, заливаешь молоком, добавляешь приправы (я добавляю приправу для плова и базилик) Солю и перчю по вкусу. В конце тушения добавляю смесь (муку развожу с холодной водой, небольшое кол-во) для загустения.
ЕгоRRка Мастер (1341) 16 лет назад
это даже Минипуха умеет готовить
Похожие вопросы