Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что приготовить на День Св. Валентина?

Ольга Дегтянникова Профи (671), закрыт 13 лет назад
Хочется чего-нибудь легкого и вкусного.
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
САЛАТ 2 ПОЛОВИНКИ

1 ананас,
сыр с острым вкусом,
куриное филе (или консервированный тунец, креветки.
соль, перец,
легкий майонез.

Выбрать хороший ананас с целым хвостом. Разрезать его вдоль (и хвост тоже) . Из полученных половинок аккуратно вырезать мякоть и порезать на кубики. Пустые половинки не выбрасывать!
На крупной тёрке потереть сыр. Куриное филе смешиваем с тёртым сыром, порезанными кусочками ананасов, солим-перчим, заправляем майонезом.
Раскладываем в пустые половинки ананаса. Украшаем дольками мандарина и клубникой. Получаются две лодочки с хвостами, наполненные салатом.
---------------------------------------------------
САЛАТ РОМЕО И ДЖУЛЬЕТА

Рецепт рассчитан на 2 порции.

По 100 г консервированных крабов и листьев салата;
по 50 г консервированных персиков и мелко нарубленных грецких орехов;
по 30 г майонеза и сладкой горчицы.

Промытые и высушенные листья салата выложите веером на блюдо. Смешайте майонез и горчицу, полейте листья и по кругу разложите на них нарезанные тонкими ломтиками крабы и персики. Посыпьте салат грецкими орехами.
---------------------------------------------------
ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ

200 г горького шоколада,
200 г сливочного масла,
4 яйца,
100 г сахара,
5 столовых ложек. ванильного сахара.

Растопить 200 г горького шоколада и 200 г сливочного масла в микроволновке. Охладить, добавить 4 желтка.
Взбить белки со 100 г сахара и 1,5 столовые ложки ванильного сахара. Перемешать шоколадную смесь со взбитыми белками и вылить все в форму в виде сердца, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при 160 градусах 25 мин.
--------------------------------------------------------
АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЕРДЕЧКИ

тесто
4 стаканов муки,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
2 яйца и рюмочка рома или коньяка.

Начинка:
1 апельсин и 1 лимон,
1-1,5 стакана сахара.

Замесить эластичное тесто из муки, масла, сахара, яиц и рома. Тонко раскатать, вырезать сердечка, обвести каждое жгутиком из теста и испечь.
Приготовить массу: натереть на мелкой терке или перекрутить на мясорубке 1 апельсин и 1 лимон, добавить 1,5 стакана сахара (можно меньше) и тщательно растереть.
Готовые сердечки заполнить массой из апельсинов и поставить на 5 мин в остывающую духовку.
---------------------------------------
Рецепт чернослив со сливками

250 г чернослива промойте и залейте на 5—6 ч кипятком, чтобы он покрыл сливы. Затем удалите косточки, а мякоть пропустите через мясорубку, добавьте 0,5 стакана сахара, лимонный сок по вкусу и поставьте в холодильник. Взбейте в пену 0,75 стакана сливок и смешайте их с подготовленным пюре из чернослива. Подайте охлажденным.
Остальные ответы
Данияша Мастер (1064) 13 лет назад
тортик в виде сердечка со взбитыми сливками
Пользователь удален Мыслитель (5402) 13 лет назад
Моя подруга в прошлом году сделала обыкновенные сырники в форме сердечков.... Красиво.. . Муж был доволен....
СЕРЖ Гуру (3917) 13 лет назад
торт из мороженого пожалуйста! ик!
Пользователь удален Гуру (3199) 13 лет назад
устрой романтический вечер при свечах... .
аромо свеси, лепестки роз на постельке.... оденься по сексуальней, станцуй ему стриптиз.... ну и потом конечно же постелька и т. д... и т. п....
babay-aga Просветленный (23115) 13 лет назад
А это что, прздник? Если вы католик, то - извините.
Luca Лукич Мудищев Мыслитель (9217) 13 лет назад
Сделайте салатик с креветками: очищенные креветки, яйцо, маслинки, майонез, репч. лук, Если не любите маслины, замените свежим огурцом.
lars Мастер (1633) 13 лет назад
Скорей всего это будет ужин обязательно свечи, сделай лёгкий салат :отварные креветки, свежий огурец, св. помидоры, китайский салат, заправка майонез или растит. масло с соев. соусом, уксусом. А мясо попробуй филе курицы обжарь в соевом соусе, а в конце добавь ложку меда и обжарь в течении 3 минут, вкусно попробуй мужчинам это блюдо нравится!
АлёнА Знаток (259) 13 лет назад
Мандарины в карамели
Метки: мандарины [2], карамель [4] Облако

Вам потребуются: мандарины - примерно 10 шт. ; для карамели: сахар - 350г; мандариновый сок (или вода) - 250г;
Увеличить
Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким.

Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком) . Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.

Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот - разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.

Примечание: Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой.
Похожие вопросы