Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой коктейль самый вкусный? Напишите пожалуйста рецепт.

Лана Мастер (1521), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Братец Радужный Медвежонок Гуру (3539) 13 лет назад
Мне нравится Белый Русский.
Рецепт такой:
1 часть водки, 1 часть Калуа, 1 часть сливок, лёд.
Но на деле лучше его готовить так: колотый лёд положить в стакан для виски. Где-то полстакана. Избытка льда не бывает. Через лёд наливаешь водку - по вкусу. Кому-то нравится когда водки крутовато, кому-то больше нравится ощущать Калуа. Потом льёшь сливки. Сливки лучше очень густые. Чем гуще - тем мне больше нравится. И сверху наливаешь Калуа. Сверху - потому что Калуа тяжелее всего и в любом случае потом окажется на дне. Калуа надо налить чуть меньше, чем водки. А сливок не жалеть. Цвет должен получиться светло-кофейный. Взять ложечку и время от времени помешивать, т. к. , как я уже говорил, Калуа постоянно перебирается вниз, и чтоб напиток был равномерный - надо его помешивать.

Другой коктейль, который я постоянно готовлю, везде называется по-разному: Голубая Лагуна, Водный Гром, Голубая вода и т. п.
Нужны: Голубой Кюрасо, водка и Спрайт. Ну и, конечно же, лёд.
В этом коктейле лёд лучше покрошить, приятно, когда крупинки льда хрустят на зубах. Налить через них водки и добавить немного Кюрасо - чисто для того, чтобы придать лёгкий вкусовой оттенок. Кюрасо сильно красит напитки в небесный цвет. Добавить по вкусу Спрайт. Коктейль делается в коктейльных бокалах.

Сложный, сцука, Мохито. Делается в высоких или очень объёмных бокалах для сока.
Нужно доставать мяту, а её хуй где купишь. В крупных супермаркетах нет, я обычно достаю на рынке.
Нужны: мята, Бакарди, спрайт, лёд, тростниковый сахар (он просто крупный, но такой же, в принципе, сладкий, как и наш, поэтому можно и нашим заменить) . Кладёшь веточку мяты. Опять накладываешь как можно больше льда - почти целый бокал. Сыплешь сахару немножко. Вливаешь бакарди - тут осторожнее, коктейль всегда кажется лёгким, но даже после одного иной раз может ощутимо дать в голову. Доливаешь до конца спрайтом.

Совсем забыл упомянуть лайм! Один лайм на порцию. Режешь его на кусочки (4) отжимаешь через лёд (после того, как налила Бакарди) , потом режешь ещё надвое и кладёшь сверху - после того как нальёшь Спрайт, надо будет всё регулярно помешивать.

Ещё люблю Пинаколаду, но уже писать впадлу :)

Остальные ответы
ДЕД Мастер (1818) 13 лет назад
Карнавал

40 мл кашасы
10 мл темного рома
30 мл кокосового ликера
60 мл ананасового сока
20 мл сливок

Для украшения:
четверть кружка ананаса

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан. Добавьте немного колотого льда. Кусочек ананаса нанижите на край стакана.
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
Коктейль клубничный

200 г. клубники, очищенной и промытой, 3 столовые ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера "Кюрасо", 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского.

Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики.
--------------------------------------------------------------------------

Коктейль "Мартини"

2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона.

Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд.
-------------------------------------------------------
Коктейль кофейный

1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера.

Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку
--------------------------------------------------------

Коктейль с шампанским

1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка.

Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.
-----------------------------------------------

Коктейль шоколадный с газированной водой

1 столовая ложка какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан газированной воды, 1 рюмка коньяка.

Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, 1 рюмкой коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в шейкере и вылить в стакан.
--------------------------------------------------------
Коктейль мятный

1/4 литра столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок из 1 апельсина, немного стертой на терке лимонной цедры.

Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

LaLuna Просветленный (31105) 13 лет назад
Коктейль «СЕМЕЙНЫЙ» Рецепт: молочная смесь «МИКАМИЛК» богатая витаминами – 500 гр. , питьевая вода - около 5 литров. Бананы – 1 кг. Свежевыжатый апельсиновый сок (0,5 л) , мороженое «Апельсиновый щербет» от щедрого Баскин Робинс-500 гр. Стаканчик черники, стаканчик черешни (взбить в блендере) . Далее фрукты и ягоды по вкусу. Чем больше, тем лучше. Ингредиенты перемешиваем в блендере. Для украшения – некторин, дольки апельсина, клубника, черешня. Можно добавить классических сливок из тюбика (1 или 2 тюбика) Все это в стандартную коньячную рюмочку :) Очень вкусно коктейль с вафельными палочками (1 кг/ на человека :) Приятного аппетита! Хватит на всю семью! :)
Братец Радужный МедвежонокГуру (3539) 13 лет назад
А где же, сука, алкоголь?
Серж Мудрец (11629) 13 лет назад
Пол литра пива, пол литра водки.
Очень аккуратно смешиваем и небольшими глотками пьём.. .
Удачных употреблений...
Надежда Ивченко Мыслитель (7597) 13 лет назад
Очень нравится коктейль из ликера клубничного с мякотью "ХUXU" пополам с шампанским, туда 1 долька лимона, вместо льда- мороженая клубника, лучше сорт ананасный и порузанная свежая мята. То же самое делаю с Мартини или Текилой. И смотрится обалденно красиво!
Похожие вопросы