Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что это за животное...

Артём Высший разум (115100), закрыт 14 лет назад
...Дюгонь?
Где обитает?
Фото приветствуется...
Дополнен 14 лет назад
Благодарю всех за ответы!
Лучший ответ
misha cmak Просветленный (44427) 14 лет назад
ДЮГОНЬ(Dugong dugong) — морское животное из отряда сирен, или травоядных китов (Sirenia), класса млекопитающих. От сродного с ним ламантина Дюгонь отличается полулунной формой хвостового плавника и отсутствием зачатков ногтей на грудных плавниках. Кожа покрыта редкими, отдельно стоящими, короткими, тонкими щетинами; межчелюстные кости черепа сильно развиты и напереди загнуты вниз, соответственно чему загнут вниз и передний конец нижней челюсти. В межчелюстных костях у взрослых существуют два резца, которые у самок остаются короткими, у самцов же развиваются в длинные (20—25 см) бивни, которые, однако, на ⅞ своей длины спрятаны в деснах. У молодых существуют и другие маленькие резцы в обеих челюстях, скоро, однако, выпадающие. Смены коренных зубов (5/5 с каждой стороны) не происходит; но они постепенно вступают в действие, начиная с передних, так что одновременно функционируют обыкновенно лишь 2—3 зуба. Верхняя часть тела свинцово-серого цвета, нижняя светлее; кожа на спине гладкая и блестящая, на брюхе морщинистая. Плавники совсем лишены волос. Достигает до 3—5 метров длины. Известен один лишь названный вид (Halicore dugong), водящийся в Индийском океане и южной половине Красного моря. Д. держатся поблизости берега, изредка в устьях рек, но никогда не заходят в самые реки, равным образом никогда не выходят на берег. Питается исключительно растительною пищею, и любимое местопребывание Дюгоня составляют мелкие заливы, дно которых сплошь заросло водорослями. Пасясь на дне, Дюгонь ежеминутно всплывает на поверхность для дыхания. Движения их медленны и тяжелы. Встречаются Дюгони по большей части парами или небольшими стадами. Беременность длится около года, и зимой самка приносит одного детеныша, который кормится молоком приблизительно год; при кормлении мать прижимает детеныша одним плавником к груди; иногда детеныш для отдыха залезает на спину матери. В течение всего этого времени мать заботливо ухаживает за детенышем и защищает его с опасностью жизни. Правильного промысла за Д. не существует; туземцы иногда убивают их из-за мяса и кожи. статья.
Здесь можно посмотреть еще фото...
Источник: МНОГО ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ ЕСЛИ ПРОЙДЕТЕ ПО ССЫЛКАМ...
Остальные ответы
РУСТАМ НАЗИРОВ Мыслитель (6114) 14 лет назад
на берегу волги
ДружокПрофи (661) 14 лет назад
какой Волги!?! Это морское животное
Бакыт Наурзалинов Профи (894) 14 лет назад
Дюго́нь (лат. Dugong dugon) — водное млекопитающее; единственный представитель семейства дюгоней отряда сирен. Название «дюгонь» происходит от малайского duyung, означающего «русалка» , «морская дева» .

Внешний облик

Самый мелкий представитель отряда сирен: длина тела 2,5-4 м, вес достигает 600 кг. Максимальная зафиксированная длина тела (самец, пойманный в Красном море) равнялась 5,8 м. Выражен половой диморфизм: самцы крупнее самок.

Небольшая малоподвижная голова переходит в массивное веретенообразное туловище, которое оканчивается хвостовым плавником, расположенным горизонтально. Хвост по форме отличается от хвоста ламантинов и напоминает хвост китообразных: две его лопасти разделены глубокой выемкой. Передние конечности превратились в гибкие ластообразные плавники длиной 35-45 см. От нижних конечностей остались только рудиментарные тазовые кости, скрытые в мускулатуре. Кожа грубая, до 2-2,5 см толщиной, покрыта редкими одиночными волосами. Окраска с возрастом темнеет, становясь тускло-свинцовой или буроватой; брюхо светлее.

Голова маленькая, округлая, на короткой шее. Ушных раковин нет. Глаза маленькие, глубоко посаженные. Ноздри сдвинуты наверх сильнее, чем у других сирен; снабжены клапанами, которые закрываются под водой. Морда выглядит обрубленной; заканчивается мясистыми губами, свисающими вниз. Верхняя губа несёт жёсткие щетинки-вибриссы и раздвоена посредине (у молодых особей сильнее) ; такое её строение помогает дюгоню срывать водоросли. Нижняя губа и дистальная часть нёба покрыты ороговелыми участками. У молодых дюгоней порядка 26 зубов: по 2 резца и по 4-7 пар коренных зубов на верхней и нижней челюсти. У взрослых сохраняется 5-6 пар коренных зубов. Кроме того, у самцов верхние резцы превращаются в бивни, выступающие из дёсен на 6-7 см. У самок верхние резцы небольшие, иногда не прорезываются. Коренные зубы цилиндрической формы, лишены эмали и корней.

В черепе дюгоня сильно увеличены в размерах предчелюстные кости. Носовые кости отсутствуют. Нижняя челюсть загнута вниз. Мозговая коробка мала. Кости скелета толстые и прочные. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Дружок Профи (661) 14 лет назад
Дюгонь - морское животное, похожее на тюленя. Говорят, что у него общие со слонами предки.
ДружокПрофи (661) 14 лет назад
Кари Гуру (4665) 14 лет назад
И не страшный совсем!
Влад Климов Ученик (194) 14 лет назад
Дюгонь (Dugong dugon), водное млекопитающее; единственный представитель рода Dugong отряда сирен. Длина тела обычно 2,5—3,2 м; самцы весят около 170 кг, самки — около 140 кг. Небольшая малоподвижная голова переходит в веретенообразное туловище, оканчивающееся горизонтально расположенным двулопастным плавником. Передние конечности — гибкие ластообразные плавники. От задних конечностей остались рудиментарные тазовые кости, скрытые в мускулатуре. Грубая кожа, тускло-свинцового или коричневатого цвета, покрыта редкими одиночными волосами. В обеих челюстях с каждой стороны расположено по 5—6 коренных зубов цилиндрической формы, лишённых эмали; у самцов, кроме того, 2 бивнеобразных верхних резца, выступающих на 6—7 см. Обитает в Индийском океане у берегов Восточной Африки, Южной Азии, Молуккских, Филиппинских и Малайских островов, Новой Гвинеи и Австралии. Изредка заходит в устья рек. Живёт группами по 3—6 голов или парами. Питается водной растительностью. В помёте 1 детёныш. Объект охоты, вследствие чего повсюду встречается редко.

О. Л. Россолимо.

Похожие вопросы