Антошка
Гуру
(2534)
17 лет назад
Когда-то это любимое блюдо холостяков считалось у сибирских татар, удмуртов, коми и пермяков ритуальным. И называлось “пельняни”, что в дословном переводе означает тестяное ухо (“пель” с пермяцкого ухо, “нянь” — тесто). В России о пельменях впервые узнали в XIV—XV вв., как раз когда начали захватывать территории Зауралья. Говорят, что идея соединять мясо с тестом пришла с Востока — из Китая или Средней Азии. Но то, что мы едим сегодня, придумали именно на северо-востоке России
Источник: www.mk.ru
РО
Гуру
(3503)
17 лет назад
Ага ответили уже правильно их очно китайцы придумали. Есть правда одна оговорка китайский пельмень раз в 30 больше нашего. И одна особеность чем дальше народность которая может считать пельмени своим нац.блюдом от Китая тем пельмени меньше размером
irina braun
Мудрец
(14038)
17 лет назад
Такой же вопрос задали моей знакомой в какой-то глубинке на Тамбовщине, когда та их стала делать. Говорили, зачем мучаться, сварил кусок мяса и всё...А говорят
- это русское блюдо! А этим с тамбовщины они были в диковинку... парадокс