Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какую фотокамеру до 40000 купить?

Просто Константин © Оракул (79096), закрыт 13 лет назад
Я уже несколько лет пользуюсь цифрой.. . У меня FujiFilm finepix s 5500 - хочу что нибудь посерьезней...
Лучший ответ
Shurik Odessa Гений (85796) 13 лет назад
Кто что любит - тот то и посоветует.
Кэнон, Никон, Сони-Минольта.. .Равнозначные бренды. И каждый имеет своих приверженцев на всю жизнь.
И процентов 90 - как "присели на систему", так её и не меняли, другие камеры "в руках не держали". Так что, о преимуществах своей системы тебе любой расскажет. Причём объективно. А недостатки другой марки - только по слухам.. .
Исключительно дело вкуса. Кэнон подешевле, но попроще... Никон подороже. Но у Никона китовая оптика получше, чем у 400 Кэна.
Я бы мог с десяток доводов привести, почему мне лично нравится Сони. А кэнонисты это преподнесли бы, как главные минусы.
Что-бы реальные мнения пользователей услышать, и составить своё - что тебе больше подходит - посмотри на сайтах:
http://www.forum.minolta-club.ru/forumdi...
www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=95&order=desc
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_i...
(club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8).
Лично я сторонник Сони ;-))). Почему: http://otvet.mail.ru/question/12758523/#87330724
Посмотри, кстати, на Соневском форуме есть по этим камерам обсуждение.
Насчёт "носителей" - Сони поддерживает не только МС, но и CF. Вспышка HVL-56 с ведущим числом 56, стоит (у нас, по кр. мере) 393 уе, в то время, как Никоновская 800-ка, с ведущим числом 38 (почти на 30% слабее) - на 25 уе дороже.
Насчёт оптики - из имеющихся в продаже только родных "Соневских" 15 - 18 стёкол по-моему, можно перекрыть абсолютно весь диапазон ФР. Помимо сторонних производителей Тамрон, Токина, Сигма, которые выпускают аналогичную оптику ко всем маркам камер, для Сони подходит ещё и Коника-Минольта, которая ни Кэновской ни Никоновской оптике аж никак не уступает.
А 50 Никоновских и 60 Кэновских надо поделить ровно на два, так как у них много моделей оптики дублируется или засчёт того, что перекрывает практически одни диапазоны, или засчёт установки стабилизатора в практически одинаковые объективы по хар-кам.
Остальные ответы
valera zatsepin Профи (982) 13 лет назад
Какую будет не жалко потерять.
Владимир Лахтионов Гуру (2863) 13 лет назад
Бабки есть, тогда за эти деньги покупай любую.
Алексей Гробов Мыслитель (5335) 13 лет назад
Nikon D80 или Pentax K10D, главное купи к нему хороший с одинаковой светосилой на всем диапазоне фокусных расстояний объектив и не гоняйся за их большими диапазонами, это вредно для фотоздоровья :)
Если всерьез увлекаешься, то kit объективом быстро наиграешься.
Велес (Коляда) Мудрец (13862) 13 лет назад
В основе любой цифровой фотокамеры — светочувствительный элемент — сенсор, еще его называют матрицей. Это прямоугольной формы площадка со светочувствительными элементами, пикселями, которые преобразуют падающий на нее свет в электрический сигнал. В век цифровых технологий матрица заменила пленку, которая раньше использовалась в традиционных фотокамерах. В современных фотокамерах производители используют типы матриц: CMOS (КМОП — комплементарный металлооксидный полупроводник) или CCD (ПЗС — прибор с зарядовой связью) . Низкое энергопотребление и высокая скорость — основные преимущества, из-за которых Canon инвестирует в технологии CMOS. По оценкам, CMOS-сенсор расходует на 80—90% меньше энергии, чем CCD-датчик. В результате аккумулятор может быть намного меньше, камера — легче, время зарядки — короче, а аккумулятор будет держать рабочее напряжение намного дольше. CMOS-датчики менее сложны в производстве и состоят из меньшего числа компонентов, что еще больше их удешевляет. В зеркальных камерах Sigma используется трехслойные матрицы Foveon — каждая ячейка состоит из трех чувствительных областей и отвечает не за один, как в традиционных сенсорах, а сразу за три цвета. Однако особой популярности «зеркалки» Sigma так и не завоевали. У камер Fujifilm уникальная конструкция матрицы, фирменная SuperCCD. Благодаря особой структуре и конструкции ячеек сенсора увеличен динамический диапазон и снижен уровень шума. Чем больше физический размер матрицы — площадь поверхности, тем лучше. Матрица с большими размерами (при том же количестве приемных ячеек) обеспечивает не только лучшую детализацию, но и более широкий динамический диапазон и меньший уровень шумов на изображении — цветные вкрапления, особенно часто они появляются на изображении в тенях. Как правило, матрицы большого размера встречаются только у зеркальных камер. Исключение составляет единственная не зеркальная камера с большой матрицей — это SONY DSC R1. У нее матрица формата APS-C, физические размеры такой матрицы — 21,5 х 14,4 мм. Эта камера, несмотря на некоторую медлительность, обеспечивает очень высокое качество изображения.
Похожие вопросы