Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Есть ли свет в конце тоннеля?

Миха Ученик (218), закрыт 13 лет назад
Вчера был на выставке Прод-Экспо. ничем не примечательная толкучка, где решаются вопросы оптовых поставок от производителей и посредников оптовым компаниям и иже с ними. Входной билет - 200 руб.
Каждый по мере своих сил и возможностей старается себя пропиарить, в ход и дут все прелести западного маркетинга: дегустации, direct mail и т.д. ПОгулял там часа два и пошёл к метро. У входа на территорию выставки стояла кучка вполне прилично выглядящих бабушек и дедушек. Они заглядывали с улыбкой в глаза и спрашивали: У вас нет билетика?
...только дойдя до метро, я, наконец, сообразил: им не нужна выставка, они просто ХОТЯТ КУШАТЬ! Это не бомжи, это наши матери и отцы, которых наша великая держава заставила ТАКИМ способом искать себе пропитание, ведь на выставке можно напробоваться всякого вкусного....И это в Москве....а какживут старики за МКАДом? Во Владимире на рынке бабушки торгуются с продавцами за копыта....Есть ли свет в конце тоннеля, ведущего к светлому капиталистическому будущему? Газпром бьёт себя в грудь, на федеральных телеканалах вещая о своей поддержке детского спорта. Накормите лучше наших стариков...Это лучшее, что можно сделать! У детей впереди - вся жизнь, а старикам жить осталось совсем чуть-чуть....
Лучший ответ
Скорпион Мастер (2219) 13 лет назад
если мыслить философски-абстрактно - ответ однозначен - бузусловно свет в конце тоннлея есть, но вот рассматривая этот вопрос с разных других точек зрения - этической, социальной, экономической - то видишь, что сплошной мрак кругом... потому что кроме удовлетворения собственного "эго" людям мало что нужно... и это - страшно... потому что бездуховно...
Остальные ответы
Шеба Искусственный Интеллект (121948) 13 лет назад
Я во многом согласна с вами. Но у меня встречный вопрос: как же эти старики воспитали своих детей, что те позволяют им голодать? А теперь эти "дети" строят наш мир.. . Все в природе взаимосвязано - кармический закон.
МихаУченик (218) 13 лет назад
Это - частности....Мои старики отказываются брать у меня деньги, и я просто покупаю им продукты. А вот как другие смотрят в глаза своим родителям, которые дали им ЖИЗНЬ, а это не так уж и мало....
Шеба Искусственный Интеллект (121948) Не мало, согласна. Но родить и кошка может. Задача родителей, в первую очередь, - воспитание. Как воспитаете, что вложите, сколько сил затратите - то и вернется сторицей.
Родион Раскольников Мыслитель (9507) 13 лет назад
печальная действительность... за что боролись на то и напоролись!
Михаил Бармин Просветленный (35213) 13 лет назад
Спасибо за вопрос!! ! Свет ЕСТЬ и некоторые его ВИДЕЛИ!!!
OLGA Мастер (1051) 13 лет назад
У нас все как у классика - "ТОлько тоннель, сука, не кончается". А мы все надеемся. По Ленину- "Всякая революция должна уметь себя защищать". Они-то свою защищают, а мы свою разучились.
fhsjkjw yrgiuilkd Мыслитель (7822) 13 лет назад
Есть свет! И не только в конце тоннеля.
Ольга Шилина Просветленный (29036) 13 лет назад
Я, пожалуй, соглашусь с первым автором. Кого воспитали, того и получили.. . Возьмите ситуация в транспорте: бабушки (и дедушки) поднимают с сидячих мест девушек, порой беременных, хотя рядом сидят здоровые, крепкие парни и мужики (я считаю, что ЗДОРОВЫЙ мужчина лет до шестидесяти может и постоять в транспорте) . Как часто случается, что на освободившееся место садится не бабушка, а внучек - тоже здоровенький и полный сил.. . кто из него вырастет?
С каким порой остервенением люди избавляются от накопленных ими денег, отдавая их аферистам, "кидалам", сектантам!
Тех, кто оказался за чертой бедности, безусловно жаль. Не исключено, что мы окажемся в том же положении (как говорится, не зарекайся от сумы да от тюрьмы... ) Но лично я никакого света в конце тоннеля для масс не вижу.. . А если есть свет - как бы он не оказался прожектором локомотива...
МихаУченик (218) 13 лет назад
Оля, Вы передёргиваете...)) Меня тревожит наша ответственность за наших стариков, а вопрос воспитания нас стариками - попытка перевести стрелки "специально, по просьбе Анны Карениной"..)) М выросли с саи должны корректировать своё поведение и менталитет.
Шеба Искусственный Интеллект (121948) Вот именно! Эта ответственность тревожит ВАС - правильно воспитанного своими родителями человека. Что взывать к глухим? А нормальные люди и так заботятся о своих престарелых родителях. Тогда к кому ваш вопрос обращен? С ув.
Loren5 Мыслитель (6055) 13 лет назад
Очень хотелось бы надеяться, что он все таки есть....
Дммитрий Чучунков Просветленный (46769) 13 лет назад
вот именно, но и они и спорт не поддерживают трубят а толку мало, а в это время наш царь государь с требуны вещает о повышении благосостояния, о повышении пенсий
Ирина Гуру (3640) 13 лет назад
есть конечно, но вот вопрос где....
Юрий Nasledov Гуру (3836) 13 лет назад
Нет брат, НЕ ХРЕНА ТАМ НЕЧЕГО НЕТ. ПОВЕРЬ МНЕ.
аноним Просветленный (31132) 13 лет назад
Найдем! Мы псковские, мы такия....
Пользователь удален Знаток (446) 13 лет назад
Знаешь, когда Я вижу свет в конце ТАКОГО тоннеля, Я думаю, : "НЕ поезд ли навстречу прёться! "
Кеша Мудрец (10430) 13 лет назад
Ох, не тех Вы пожалели! "стояла кучка вполне прилично выглядящих бабушек и дедушек" - это профессиональные попрошайки, они действительно кормятся около выставок.
А те, которые знают где СВЕТ, там не трутся.
Те, кто знает, где СВЕТ, одет плохонько, в животе пустенько, а худенькой холодной ручонкой кормит в парке голубей.
МихаУченик (218) 13 лет назад
я в свои 44 года вполне в состоянии отличить профессиональных попрошаек от простого смертного, поверь...
Лаврентий Павлович Берия Искусственный Интеллект (134016) 13 лет назад
респект тебе, амиго.. . А тот, кто поставил минус - пидор
Олеся Миляева Гуру (3450) 13 лет назад
Капиталистическое будущее по сути своей не так уж плохо как вы думаете, во многих странах идущих по этому пути хорошая социальная поддержка и люди не знают что такое голод. Но, только вот беда, Россия делает всё слишком экстремально, поэтому и разница между бедными и богатыми такая огромная. Остаётся только надеяться, что совесть человеческая проснётся и мы будем думать не только о себе, но и о ближних. Так что, свет очень слабый, но есть.
Borutskaya Anna Мастер (2141) 13 лет назад
Согласна с "Шеба" по поводу воспитания.
Или не воспитание, а единоличность такая - каждый думает только о себе.
Во всем мире принято, что дети не только помогают родителям, а во многих случаях и содержат их.
Большинству российских людей это просто не дано.
petr kurow Просветленный (29019) 13 лет назад
Отвечу притчей. Если выходить из тоннеля ночью-то темно, а если днем-то светло.
Пользователь удален Мыслитель (7078) 13 лет назад
да, печально. если государство относится к своей истории и к своим гражданам наплевательски, ничего хорошего ждать не приходится. а вот о том" кого воспитали". за границей очень развито сдавать родителей в дом пристарелых. оплачивают дети в частные дома и старики там как на курорте. в каждом таком доме не больше 8 старичков и весь спектр обслуги.
ШебаИскусственный Интеллект (121948) 13 лет назад
Да. Их "дома престарелых" и наши - "две большие разницы."
Похожие вопросы