Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли свет в конце тоннеля?

Вчера был на выставке Прод-Экспо. ничем не примечательная толкучка, где решаются вопросы оптовых поставок от производителей и посредников оптовым компаниям и иже с ними. Входной билет - 200 руб.
Каждый по мере своих сил и возможностей старается себя пропиарить, в ход и дут все прелести западного маркетинга: дегустации, direct mail и т.д. ПОгулял там часа два и пошёл к метро. У входа на территорию выставки стояла кучка вполне прилично выглядящих бабушек и дедушек. Они заглядывали с улыбкой в глаза и спрашивали: У вас нет билетика?
...только дойдя до метро, я, наконец, сообразил: им не нужна выставка, они просто ХОТЯТ КУШАТЬ! Это не бомжи, это наши матери и отцы, которых наша великая держава заставила ТАКИМ способом искать себе пропитание, ведь на выставке можно напробоваться всякого вкусного....И это в Москве....а какживут старики за МКАДом? Во Владимире на рынке бабушки торгуются с продавцами за копыта....Есть ли свет в конце тоннеля, ведущего к светлому капиталистическому будущему? Газпром бьёт себя в грудь, на федеральных телеканалах вещая о своей поддержке детского спорта. Накормите лучше наших стариков...Это лучшее, что можно сделать! У детей впереди - вся жизнь, а старикам жить осталось совсем чуть-чуть....

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

если мыслить философски-абстрактно - ответ однозначен - бузусловно свет в конце тоннлея есть, но вот рассматривая этот вопрос с разных других точек зрения - этической, социальной, экономической - то видишь, что сплошной мрак кругом... потому что кроме удовлетворения собственного "эго" людям мало что нужно... и это - страшно... потому что бездуховно...

Гуру
17лет

да а почему я вас там невидела.
и к стате есть такая штука пригласительные могли воспользоваться им и не платить за вход. а вы зачем там были?
а про свет .-каждый сам себе включает лампочку.

Профи
17лет

cvetit, no ne dlia vsex.

Мастер
17лет

Ходим в дом престарелых, там таких стариков очень много и у каждого целые судьбы за "спиной".И знаешь, вот они подошли все к финалу жизни и анализируют свою жизнь. И почти все осознают, что был пробел в воспитании своих детей. Конечно, причин много почему они там. Расскажу случаи, которые я наблюдаю, когда езжу в маршрутках:
Едит мамочка с ребёнком школьного возраста ( все места в маршрутке заняты) и заходит пожилой человек. Мамочка говорит своему ребёнку: " Сиди, не вставай". Потомучто она заплатила за него 6 рублей.
И я не удевлюсь, если этот ребёнок сдаст в дальнейшем свою мать в дом престарелых или позволит ей стоять возле метро и просить билетики. Эта мать готова за 6 рублей сделать пробел в воспитании своего ребёнка.

Оракул
17лет

Если бы он не брезжил, то и жизни бы не было бы.