Подскажите, а чем апелляционная жалоба отличается от жалобы?
я физ. лицо. хочу обжаловать постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, меня признали виновной в совершении административного правонаррушения, наложили штраф. не согласна с постановлением.вину не признаю.не согласна с действиями мирового судьи при проведении административного производства (полностью перевернут ход событий, не учтены ряд важных фактов, ходатайство о прекращении администр пр-ва в связи с отсутствием состава правонарушения не удовлетворено). могу ли я в жалобе выразить свое недоверие мировому судье?пожаловаться на него?..жалобу я подаю в городской суд через мирового судью
можете на мирового судью дополнительно пожаловаться в кваификационную коллегию судей и департамент мирвых седей
жалоба на решение мировго судьи называется апелляционной. если хотите подать жалобу на действие судьи то пишется жалоба в квалификационную коллегию судей
Во-первых жаловаться Вы намерены не на судью, а на решение суда.
По сути жалоба и аппеляционная жалоба отличаются только названием,
которые четко определены в ГПК РФ (гражданский процессуальный кодекс) .
А если, на Ваш взгляд, были допущены нарушения ведения процесса именно со стороны судьи, то пишите жалобу в квалификационную коллегию судей Верховного суда области или Республики.
в жалобе необходимо указать все имеющиеся на ваш взгляд нарушения законадательства и также действий судьи, в жалобе побольше делайте сылки на законадатлеьство, указывайте номера статей, пунктов и тд.
Удачи.