Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Законно заключать трудовой дговор следующег характера?

apple Мастер (1678), закрыт 13 лет назад
Менеджер получает оклад (фиксированную чась), скажем, 25 т.р. только в том случае, если принес заказов на определенную сумму 100 т.р., и проценты 10-15% с суммы выше 100 т.р.
В случае, если он принес заказов на меньшую сумму 100 т.р., то получает только свои 10-15% процентов от заказов, если не нашел ничего, то ничего и не получает.
Лучший ответ
Светлана Мудрец (18277) 13 лет назад
По сути это не оклад, а сдельщина, просто в договоре это неверно именуется окладом. Договор надо пересоставить. Они вам наверно сделали договор как по шаблону, а в суть не вникали.
appleМастер (1678) 13 лет назад
Вы меня не совсем правильно поняли. Это я хочу заключить договор с менеджером, как работодатель. Просто столкнулась с тем, что все хотят денег получать просто так, ничего не делая. Мне это не выгодно, пусть если заработает - получит, а нет - то нет. Если у Вас есть похожий бланк договора, пришлите.)
Татьяна Замысловская Профи (528) Вам надо сделать сдельную оплату труда. Утвердить расценки, и согласно им сотрудники будут получать з/плату согласно сделанной работе. У нас так все рабочие на заводе работают
Остальные ответы
Лаврентий Павлович Берия Искусственный Интеллект (134036) 13 лет назад
нет
appleМастер (1678) 13 лет назад
Обоснуйте, пожалуйста. Если можно, с указанием статей в законе, согласно которых, такой договор считается незаконным.
Лаврентий Павлович Берия Искусственный Интеллект (134036) Лень подробно всё разжёвывать, да и времени нет лишнего. Исходим из того. что минимальный доход должен быть гарантирован. Это устанавливается Конституцией, это же подтверждается и в ТК. Если б заключался гражданско-правовой договор, тогда нема базара - можно платить лишь за реально совершённые действия. А работнику НАДО платить даже если он ничерта ничего не делает. Но в этом случае просто нужно увольнять, благо ТК позволяет работодателю это сделать, предоставив ему неплохой набор инструментов
Наталья Мыслитель (5352) 13 лет назад
Окладная часть потому и называется фиксированной, что НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ в зависимости от поступивших на счет предприятия денежных средств. Меняться может только процентная часть. Да, процент действительно зависит от принесенной суммы (суммы плана) . Но и он колеблется от и до. Есть организации, в которых ничего не принес - ничего не заработал. и это справедливо. почему, например, риэлтор, который не продает ничего, должен получать оклад за счет того, что другой риэлтор впахивает, чтобы прокормить себя, да еще и этого лентяя!
В общем, на каждую оплату труда есть свой нлоговый инспектор.
Татьяна Замысловская Профи (528) 13 лет назад
нет это не законно, т. к. в соответствии со ст. 129 Трудового кодекса оклад - это фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Татьяна ЗамысловскаяПрофи (528) 13 лет назад
т.е. оклад это четко прописанная сумма. Она может быть 1000руб.
Похожие вопросы
Также спрашивают