Сетик
Мастер
(1369)
13 лет назад
Можно быть хорошим отцом, и небудучи в браке. Дети ведь все чувствуют.
Насильно мил не будешь, если нет обоюдного желания, брак не стоит сохранять
заюня
Гуру
(3481)
13 лет назад
для начала стоит обсудить етот вопрос с женой - иногда бывают периоды непонимания и пбид - но часто большенство проблем можно решить подходя к нем без емоций и рационально. вполне может быть что ваша жена вас очень даже любит и просто не понимает что её поведение может привести к распаду семьи.
если же все так как вы писали - и ето брак без взаимного уважения и любви - то я считаю что не ради кого его сохранять не стоит, ваша дочка будет жить гораздо лутше когда в доме будет мир и любовь. дети ето чуствуют.
тамара киршина
Просветленный
(40591)
13 лет назад
А ты ее любишь? Вот в чем вопрос.. . Если ты ее любишь и уважаешь - то конечно надо бороться за любимую. А если ты ее не любишь и не уважаешь - то чего ты ждешь от нее? Как вы умудрились поженится?
EVIL @Мыслитель (7993)
13 лет назад
Её теперь интересуют деньги и их количество(в чём она проблем не знает)её люблю но её отношение ко мне всё портит.
Екатерина
Искусственный Интеллект
(118563)
13 лет назад
нет, не стоит. Дети все знают и понимают, и лучше от фальши никому не будет. Я бы разошлась, но не перестала бы быть ОТЦОМ. С детьми не разводятся. У меня предки в разводе были (и хорошо) , я общалась и с папой, и с мамой - и никаких страданий. А когда скандалы, холод и проч. у дочки начнутся серьезные проблемы
Эль
Профи
(638)
13 лет назад
Мои родители развелись слишком поздно и я насмотрелась и наслушалась всякого говна дома. Лучше бы они это сделали раньше и не сворачивали друг другу кровь и мне за одно, пока я была маленькая и ничего не понимала. да и плюс раньше они бы расстались друзьями, я так думаю, а за те годы пока терпели, стали врагами друг для друга
Алексей
Мудрец
(15124)
13 лет назад
Если ты на 100% уверен, что с женой вас кроме дочери ничего не связывает, то надо заканчивать такие отношения. Ни ты ни она счастливы в таком браке не будете и все равно рано или поздно разведетесь, так уж лучше раньше, пока молод и можешь снова построить жизнь более счастливую, чем сейчас. А о дочери не беспокойтесь, вы же не перестанете быть ее отцом. Будете приезжать к ней в гости, а она к вам, будете ей помогать… вы же не собираетесь исчезать из ее жизни.
Наталья Ерошенко
Гуру
(4741)
13 лет назад
Ну во-первых, нужно поговорить друг с другом и выяснить так ли это на самом деле. Может это вам все кажется. А если не кажется, то сохранять нечего. РЕбенок не будет счастливым, если каждый день будет видеть что происходит между родителями. Вы ведь как были отцом дочери так и останетесь.
осень
Просветленный
(26950)
13 лет назад
А если показалось, может стоит поговорить? Если после ссоры вспоминаешь хорошее, то разводится рано, а есле ничего доброго и светлого нет, то уже пора.
Разводятся с супругой, а не с ребенком. Можно остаться замечательным папой не живя вместе с женой.
Л.В.Чалая
Мыслитель
(8409)
13 лет назад
Какой сложный вопрос! Все очень индивидуально. Если дети маленькие и уходить по сути не к кому и все достаточно прилично выглядит, вы не конфликтуете, то возможно надо подождать, когда изменятся обстоятельства. Ну к примеру подрастет дочь, появится на горизонте хорошая женщина с которой хотелось бы дожить до старости. И т. п. Но возможно есть ещё смысл поправить и этот брак? "Собака бывает кусачей, только от жизни собачей" Это к вашему аватару.
Девочка
Ученик
(181)
13 лет назад
а зачем тогда она с тобой живет? да на тебя молиться надо! где бы она еще такого нашла? поговори с ней спроси чего она хочет от тебя, а на счет дочки я не думаю что жена при расставании не наговорит про тебя всякого дерьма и ребенок от этого будет страдать, так что думай сам. Чужая семья потемки....