Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

А Вы любите читать книги? А Ваши дети? Как Вы их приучили?

Сейчас молодежь так мало читает... У них одни разговоры о компьютере, да о дискотеках...
Как бороться с этим? Ведь книги облагараживают...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я очень люблю читать. А подсела я на книги с незаметной подначки взрослых. Потому как если очень настойчиво "приучвать" детей читать, то можно только оттолкнуть их от этого интересного занятия. Мне сначал читали сказки - очень дозированно, хотелось продолжение, а нету, только на следующий вечер. вот и приходилось самой с трудом разбирать, а потом всё легче и легче пошло, а потом уже по ночам читала.
Главное, чтобы в начале книги интересные попались. Первая книга которую я прочитала полностью сама это было "Приключения в Простоквашино про Дядю Фёдора", а потом "Хроники Нарнии" с картинками.

Гуру
17лет

А у нас не читающая семья, никто не читает, но меня сетра в 5 лет научила читать (в школу играла со мной) , я до сих пор помню как мама стирала, а я читала "Тема и Жучка" у нее в ванной - с тех пор не читала, даже школьную литературу, но школу закончила нормально - пронесло...

Мудрец
17лет

Я очень люблю читать, и моя мама, и бабушка любила. Ребенок с книгой с раннего возраста, наверное гены?!

Мыслитель
17лет

Я очень люблю читать. Моему малышу практически с рождения читала книги. Сейчас у нас ни дня не проходит, чтобы он обходился без книги))) У нас море книг))))

Мудрец
17лет

Сначала принудительно, потом предложила платить, если перескажет, а теперь сама книги покупает и читает. Главное - давайте ИНТЕРЕСНЫЕ книги