Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Что теперь находится на том месте, где стояли города Содом и Гоморра?

Genda Просветленный (46315), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
No Name Мыслитель (9235) 14 лет назад
СОДОМ И ГОМОРРА - два древних города, жители которых, согласно
ветхозаветным преданиям, погрязли в распутстве и были за это испепелены
небесным огнем. Содом и Гоморра в Библии назывались в числе ханаанских
городов пятиградья, отпавших от Элама, а затем потерпевших поражение от
царя эламского и его союзников. Согласно преданию, их жители "были
нечестивы и весьма грешны перед Господом", они были подвержены
"блудодействию и хождению за иной плотью", и Бог направляет в Содом Своих ангелов, но те едва не подверглись нападению толпы, желающей "познать их".
Ослепив нападающих ангелы вместе с семьей Лота (племянника Авраама)
покинули обреченный город, строго приказав б глецам не оглядываться назад.
"...И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с
неба, и ниспроверг эти города, их окрестность и всех жителей".
Жена Лота, оглянувшаяся раньше положенного, превратилась в соляной столб, остальные позже увидели на месте прежних городов лишь дым, поднимающийся с земли.
Предание об уничтоженных городах, по мнению ученых, имеет реальные
исторические достоверные корни (существование Гоморры в 3 тысячелетии до н. э. подтвержается в частности клинописными текстами из архива города
Эбла) , а по поводу их месторасположения до сих пор продолжаются споры.
Библия локализует Содом и Гоморру "в долине Сиддим, где ныне море Соленое", т. е. в районе южной части нынешнего Мертвого моря. Неясно, следует ли искать руины на берегу моря или на дне, т. к. море, согласно тем же источникам, затопляло эти места, за что именовалось "морем Содомским".
Остальные ответы
ВАЛЕРА Иванов Мудрец (14750) 14 лет назад
точно не известно где они были
2002220222 Мыслитель (8369) 14 лет назад
Чрезвычайно поучительна история о Содоме и Гоморе, в плане описание в ней природных явлений. Помните там люди преврашались в соль. А что будет если вы поплаваете в Мертвое море, а потом не помоетесь пресной водой - правильно. Вы покроетесь соляной коркой. А представьте себе землетрясение, даже может быть с цунами и заливаются эти город, которые расположены на берегу Мертвого моря. Потом жители окрестностей возвращаются, чтобы поискать близких (вспомните из легенды, как кто то оборачивался поссмотреть на город) . и что они видят. Правильно они видят трупы своих близких покрытых слоем соли. То есть по мнению древних, очевидно что сами люди превратились в соль. Никто ведь в то время вскрытий человека не производил. А регион Мертвого моря относятся к одним из самых сейсмоактивных. Здесь проходит мощный разлом коры, по которому аравийский блок вгрызается в северном направлении. Сила давления настолько велика, что от давления Аравийского блока впереди формируются складки пород, то есть Кавказ, Малая Азия, Загрос и т. д. А по разлому Мертвое-Море -залив Акаба этот блок как раз и скользит на север, разрывая свою связь с западным блоком, так что вполне могли быть любые сейсмоявления в данном регионе.
Читатель Ученик (191) 14 лет назад
Библейская и мусульманская традиции направляют свой взгляд на соляную скалу Джебель-Усдум ("Скалу Соддома"), отождествляя ее с Лотовой женой. Работы библейских археологов показали, что местом нахождения Содома и Гоморры ("города равнины") до их уничтожения Богом была долина Сиддим ("Содом") у южного побережья Мертвого моря. В настоящее время эта территория после поднятия уровня воды находится под водой в Южном заливе Мертвого моря к югу от полуострова Эль-Лисан ("Язык") на глубине около 6 метров. В районе этого побережья найдены нефть, залежи асфальта и месторождения природного газа. Физическая картина уничтожения "злосчастных городов" такова: молнии ("огонь, пролитый дождем") зажгли вышедший на поверхность газ. Произошли химические реакции окисления металлов, с природного газа лгонь переметнулся и на нефтьс выделением серы и разливом асфальта и битума (Господь "пролил серу и огонь", металлы тускнели, люди отравлялись едкими парами) . Катастрофа сопровождалась землетрясением. Дым и огонь грандиозного пожара были видны с горы Хеврон, что и свидетельствовал Авраам, как "дым из печи".
SMOKE Знаток (338) 2 года назад
Из Библии. В Библии много чего написано и сказано, но суть в том, что надо понимать, что именно Библия говорит, какой смысл. Содом и Гоморра это могли бы быть далеко не два города, как мы думаем, а возможно что-то другое, иное. Например всадники апокалипсиса, это же не в прямом смысле 4 всадника на коне, а в переносном (война, смерть, голод, чума), так сказать глобальные проблемы, ужасы, катастрофы, которые словно всадник всё сносит на своём пути, кого увидит. Поэтому возможно, что Содом и Гоморра это какие-то проблемы в переносном смысле слова, которые соответствующими словами называли в прошлом. " В нашем мире творится полная садомия и полный геморрой" это в двух словах и коротко о состоянии и проблемы нашего мира) А через 5000 лет, наши дальние потомки археологи найдут записи, где будет сказано " Василию надоели эти две фигни - садомия и геморрой, они его добьют скоро) и через 5000 тысяч лет наши дальние потомки-археологи будут очень тщательно искать останки, и прочие следы существования этих двух существ, которых зовут Садомия и Геморрой, которые бедного Василия до смерти довели и вынудили его испить водицы из смертоносных Пяти озёр))) И через 5000 тысяч лет археологи помимо останков садомии и геморроя будут искать следы существования пяти смертельных озёр))))
Похожие вопросы