Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Оракул
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
iehf iehf
Просветленный
Наталья Яровая Просперо Y.Nine Костя •••

что можно давать кушать 11 месячному ребенку?

Профи (584), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Можно давать уже практически все овощи, мясо (нежирное- говядина, телятина свинина, птица) , нежирные сорта белых рыб (треска, минтай) . Главное, чтоб все это было в измельченном виде.
Пюре овощное смешанное
Состав: Овощи разные (морковь, капуста, свекла, тыква, репа, лук репчатый) — 80 г, картофель — 20 г, зелень мелко нарезанная — 1ч. ложка, молоко — 25 мл, масло растительное — 3 г, раствор поваренной соли 1/4 ч. ложки.
Овощи вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрыла их, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Горячие овощи протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощ­ной отвар, масло и прокипятить.
Это пюре дают детям с 6-7месяцев, привыкшим к морковному и картофельному пюре.
---------------------------------
Суп-пюре из курицы
Состав: Куриное мясо — 30 г, молоко — 20 мл, вода — 80мл, морковь, коренья петрушки, лук репчатый — по 1 г, масло сливочное — 3 г, мука пшеничная — 3 г.
Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю добавить порезанные коренья и репчатый лук, сварить бульон. Сваренное мясо курицы пропустить дважды через мясорубку, положить в кипящий бульон, добавить смешанную со сливочным маслом муку кипятить 2-3 мин. , немного посолить, добавить горячее молоко и снова довести до кипения.
---------------------------------------
Котлеты из мяса паровые
Состав: Мясо говяжье — 50г, вода — 30мл, хлеб пшеничный - 10 г.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформовать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30-40 мин.) . Паровые котлеты можно приготовить в па­роварке или в дуршлаге, установленном на кастрю­лю с кипящей водой и закрытым крышкой.
--------------------------------
Морковно-картофельное пюре
Состав: Картофель — 1шт. , морковь — 1/2 шт. , молоко — 2 ст. ложки, масло растительное — 1/2 ч. ложки, раствор поваренной соли — 1/4 ч. ложки.
Овощи тщательно вымыть, очистить, нашинко­вать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, накрыть крышкой и поста­вить на небольшой огонь; горячие вареные овощи протереть сквозь сито или измельчить блендером, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной от­вар, масло и прокипятить.
---------------------------
Комментарий удален
Остальные ответы
Мясо, рыбу (если жует -то мелкими кусочками, но мясо лучше перетертое) , супы, крупы, овощи. Но без специй. все приготовленное на пару или вареное, без зажарок
да все практически кроме острого соленого и специи- катлетки, тефтельки он может уже кушать, рыбку, мясо тушеное или отварное. Овошные гарниры, супчики, каши.
в год нужно ребенка кормить как взрослого, кроме жареного, жирного, соленого. мясо, рыбу, супы, творог
спросите лучше у педиатра.
1. Детское питание (молочные смеси, соки) в соответствии с возрастом.
2. Яичный желток.
3. Протертую мякоть яблочка.
4. Кашки-малашки.
Уже почти все, но естественно, не острое, не соленое, не грибы.
Похожие вопросы
Также спрашивают