Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А какие обычаи погребений гуманнее - языческие похороны на съедение червям, или славянские сжигание почившего!??

Потешник Мастер (1792), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1261) 13 лет назад
Наши Предки ведали больше.
Своих сжигали, чужих закапывали.
Посмотрите фильм "Русь Изначальная". При одной лишь мысли, что чужеземку на костер отправить, - у Волхвов волосы дыбом становились, грубо говоря) А всё потому, что тогда её душа отсоединиться от тела: для любимого - она сможет его ждать, для волхвов - она сможет от туда мстить.
Как я понимаю это: при сжигании душа отсоединяется от тела и улетает к Пращурам. При закапывании - она не может отделиться и находится в земле вместе с телом.
А жена поднималась на костёр вслед за мужем, ибо любовь была одна и на всю жизнь.
Остальные ответы
Бычкова Виктория Мудрец (13709) 13 лет назад
мне кажется, мертвым как-то все равно.. . мне вообще нравится обряд развеивания праха по ветру)))))
Валентина Мыслитель (7283) 13 лет назад
А ты что никрофил или так просто отмороженный?
АП Гуру (3158) 13 лет назад
А какая нафиг разница усопшему, что в землю гнить, что в огонь гореть?... Все одно, мертвый он, и ничего ему уже не надо....
bobryn5 Просветленный (34202) 13 лет назад
Для покойника - все равно. Вероятно надо говорить о стоимости погребения для родственников. А что касается гуманизма, то гуманне было бы тела бальзамировать.
Ерболат Хасенов Мастер (2371) 13 лет назад
К сведению. На той глубине жизни нет.
Плохова Софья Профи (980) 13 лет назад
Больная тема для меня.... Мне вот не все равно что меня зароют на городском кладбище рядом со свалкой и болотом. А крематориев в моей области нет. Мне бы хотелось чтобы меня сожгли, а пепел развеяли на морском берегу... Может это и пошло, но зато правильно. Я так чувствую.
За Державу обидно. Мыслитель (6841) 13 лет назад
Сжигание телесной оболочки и гуманнее и правильнее. В Индии до сих пор сжигают тела умерших. Арийская традиция.
ЛАДА ПеруницаГуру (2847) 13 лет назад
я б не сказал что арийская только но славяно-арийская...
CooLIcE Профи (701) 13 лет назад
Ну эт уж сам выбирай!
ЛАДА Перуница Гуру (2847) 13 лет назад
сжигание конечно! разве приятно думать что твоих родичей едят черви и т. д.
InuYasha Гуру (3139) 13 лет назад
лучше всего закопать всеж удобрение как никак, а сжигание на костре не славянский а скандинавский обычай перенятый словянами из тех, что побогаче были у скандинавских войнов коих звали на княжение русью ввиду неспособности самостоятельно оборонить себя. ну не войны боли славяне а собиратели корешков, чтож поделать. вот например великий князь игорь это всего лишь гражданин хингвар, а его войско взявшее царь град скандинавская дружина.
Волк Просветленный (27109) 13 лет назад
Не факт что только сжигали, еще и хронили, был такой ритуал в более глубокой древности, воинов хронили вместе с оружием, считалось что так воин попадет в Ирий)))
незабудка Гуру (2626) 13 лет назад
гораздо приятней видить пепел, вынесенный из крематория при кладбище, на кладбищах Англии, которым усыпаны все клумбы с цветами и розы размером с голову маленького ребенка, которые хорошо удобрены этим пеплом. Меня лично стошнило .
Romanticide Просветленный (33910) 13 лет назад
Так язычники как раз сжигали.. . Они боялись, что колдуны будут использовать мертвое тело и жгли его. А православные "предают земле". Но о гуманности речи тут не идет, так как покойнику по фигу, что с ним делают. Вот обряды востока более впечатляющие - умирает мужчина, а с ним и жену хоронят. Живую.. . Конечно, сейчас этого уже нет, вроде бы, но раньше имело место.
Михалыч Знаток (270) 5 лет назад
Индусы до сжигались. Уже все джунгли извели. У многих денег нет на дрова и они тупо бросают трупы в Ганг. Смотрите в ютубе - "Священная река Ганг"
Похожие вопросы
Также спрашивают