Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

в каком городе мира находится самый оригинальный музей?

oleg radchenko Мудрец (16702), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Михаил Шинкарёв Просветленный (31141) 13 лет назад
Музеи картофеля есть в Бельгии, Дании, Великобритании и США
Посуда для картофеля, сорта картофеля, история культивирования картофеля, книги о картофеле, картофель в искусстве, рецепты приготовления картофеля, модель цеха по обработке и сортировке картофеля, роль картофеля в науке, наиболее знатные картофелеводы.. .

Музей огня, Египет
Менее языческое место, чем могло бы показаться из названия. В основном история пожаров и поджогов, а также борьбы с ними. В залах подозрительно холодно…

Музей стрекоз, Великобритания
В музее говорят, что им важно сообщить миру редкую информацию о стрекозах, а также настроить людей на более милосердный лад и таким образом помочь выжить всем стрекозам земного шара.

Музей дантистского дела, США
В этом музее «не пыльно» , а посещать его «не больно» . Модель железной челюсти в человеческий рост, выставка «История зубной щетки» , экспозиция, посвященная выпрямлению зубов, и интерактивное изучение собственной ротовой полости. Много стекла, света и пластики. Есть за что укусить…

Музей плюшевых мишек, Великобритания
Исторически важные плюшевые медведи, коллекционные плюшевые медведи, плюшевые медведи знаменитостей, плюшевые медведи в культуре, героические плюшевые медведи, а также один из самых известных магазинов плюшевых медведей в мире.

Музей риса, Филиппины
Основная тематика - роль риса в культуре и, главное, роль риса в выживании народов Азии. Продукты из риса, польза риса, враги риса (homo sapience и прочие) , двенадцатиминутный фильм "Наполним рисом миску мира... " Скоро откроют экспозицию "Рис и биотехнологии".

Музей бумаги, Япония
Создан для того, чтобы поддержать и сохранить японские традиции изготовления бумаги ("ваши") вручную. Материалы для изготовления бумаги, описания и изображения процесса, история ваши, роль ваши в современном мире и прочая.

Музей пыток, Чехия
Забавнейшее место, в том плане, что вся экспозиция как-то невольно распадается на две части по типу комментариев (явно созданных двумя разными людьми) . Половина комментариев написана в мрачно-кровавом духе, другая - в манере "этот стульчик вам бы явно не понравился... " Впечатление в целом неизгладимое.

Музей обуви, Канада
Индейская, сибирская, европейская, дизайнерская, народная, средневековая, этническая авангардная, драгоценная, новая, стоптанная, полезная, декоративная обувь отовсюду, откуда можно, но преимущественно все-таки из Северной Америки. Стоит пойти хотя бы ради пары сирийских кабкабов, в которых вообще трудно распознать предмет для надевания на ноги.

Музей колдовства, Британия
В основном посвящен колдовству и магии в Салеме - городе, трагически прославленном гонениями на ведьм со времен инквизиции.

Музей собак, США
Самая большая коллекция собачьих изображений (большей частью антикварных) в мире. Нет ни игрушек для собак, ни истории поводков, ни экспозиции "Роль ошейника в мировой революции". Зато есть собаки в человеческий рост из мейзенского фарфора. Ну или что-то в таком духе.

Музей валенок, Россия.. .
...ожидается в городе Мышкине. Где уже есть Музей мыши. "Именно здесь, в Ярославской губернии, впервые была разработана технология изготовления из свалянной шерсти обуви, ставшей знаменитой на весь мир". Грех не отметиться

Музей смерти в Сан‑Диего устроен в старом морге и содержит массу зловещих экспонатов — от гробов разных видов до орудий умерщвления.
Еще одно страшное местечко — Музей палача около Авиньона. Бывший палач этого французского городка собрал под одной крышей коллекцию орудий смерти разных стран и народов. Перед входом красуется вывеска «Не для слабонервных» .

Музей‑костехранилище в чешской Кутна‑Горе тоже не рекомендуется посещать людям со слабым здоровьем. Вид художественно выложенных костей, черепов и изделия из них — люстры и светильники, резные фигурки — кого хочешь доведут до инфаркта.

Ещё много, а вот какой самый оригинальный? , везде написанно по разному....
Остальные ответы
Марина Просветленный (31995) 13 лет назад
МУЗЕЙ ПЫТОК (TURTURE MUSEUM)
Место: Нидерланды, Гаага (в районе здания парламента)
МУЗЕЙ ДЕВУШЕК - КОВБОЕВ (The National Cowgirl Museum)
Место: Техас
МУЗЕЙ ИНОПЛАНЕТЯН (UFO MUSEUM)
Место: Портленд, штат Орегон (туннель под рекой со сложно произносимым названием Виллемата)
МУЗЕЙ КУРЕНИЯ
Место: Индонезия, г. Кудус
ТВЕРСКОЙ МУЗЕЙ УЖАСОВ
Место: Россия, г. Тверь (здание Речного вокзала) .
МУЗЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Московской Ассоциации Кулинаров
Место: Россия, г. Москва, Бол. Рогожский пер. 17
МУЗЕЙ РУССКОЙ ВОДКИ
Место: Россия, г. Углич, ул. Берггольца 9.
Выбирай!
Илья Гончар Просветленный (36567) 13 лет назад
музей туалетов в индия город дели, музей трусов бельгия
Настёна Просветленный (31918) 13 лет назад
Один из самых оригинальных музеев мира - музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. Несомненная достопримечательность города - старейший в Европе метрополитен, который открылся в 1863 г.

Дом Шерлока Холмса был построен в 1815 году. Британское правительство заявило, что здание является архитектурным и историческим памятником 2-го разряда. С 1860 до 1934 года дом был частным владением, и в нем располагался пансион, пока здание не было приобретено Международным обществом имени Шерлока Холмса.
Когда 27 марта 1990 года был открыт Музей имени Шерлока Холмса, невольно возникала мысль, что это событие должно было случиться как минимум несколькими десятилетиями раньше. В конце концов, Бейкер Стрит, 221 - самый известный адрес в мире, связанный с именем величайшего детектива.

Прикоснуться к кумиру
В прошлом столетии люди писали письма Шерлоку Холмсу и его другу доктору Ватсону, но сейчас появилась возможность посмотреть, где и как они жили в Викторианскую эпоху. На первом этаже находится знаменитый кабинет, выходящий на Бейкер Стрит. Здесь Холмс и Ватсон проработали вместе почти 25 лет.
Прежде, чем войти в здание, Вам придется сказать, к какой категории посетителей Вы относитесь.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон жили на Бейкер Стрит, 221-б приблизительно с 1881 до 1904 года. Квартира располагалась на втором этаже, в пансионе. Хозяйкой пансиона была миссис Хадсон. Семнадцать ступенек ведут с первого этажа до кабинета на втором, где вместе работали Холмс и Ватсон.
Рядом с кабинетом, в задней комнате находилась спальня. По описаниям доктора Ватсона мы знаем, что кабинет, выходящий на Бейкер Стрит, был тесноват, и что комнату освещали два широких окна. Однажды Холмсу пришлось сделать всего шаг, чтобы выйти из спальни в кабинет и задвинуть занавески. В другой раз в кабинет вошел человек, который был таким громадным, что заполнил собой почти всю маленькую комнату.
Много других деталей и иллюстраций можно найти, в первую очередь, в журнале "Странд" за 1891 год. Все это видят посетители музея. Спальня доктора Ватсона находилась на третьем этаже и выходила окнами на проходной двор за домом. Эти комнаты сегодня тоже открыты для посетителей.
В комнате доктора Ватсона можно ознакомиться с литературой, картинами, фотографиями и газетами того времени, а посередине комнаты миссис Хадсон находится бронзовый бюст Холмса. В этой комнате также можно увидеть часть корреспонденции мистера Холмса, а также письма, которые приходили на его имя. Музей имеет интересный и несколько необычный магазин сувениров, располагающийся на четвертом этаже, предназначенном для прислуги. Здесь можно купить коллекцию подарков, керамику, художественные предметы, бюсты, книги, эстампы, карты, футболки и многое другое - только для посетителей музея.
В ресторане "Миссис Хадсон" на первом этаже можно отведать вкусных викторианских блюд, а с 15.00 до 17.30 приглашаем Вас на послеобеденный чай.
Тысячи людей со всего мира пишут Шерлоку Холмсу. Они учреждают клубы и общества в его честь. Они отмечают его юбилей и теперь, наконец, могут посетить его дом.
Похожие вопросы
Также спрашивают