Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нормальные юристы есть? Помогите

Весна Знаток (360), закрыт 13 лет назад
У нас два урода в подъезде, первый на площадке между квартирами велик ставит типа пофиг ему, второй выпер здоровый сейф и стол на площадку + санки, и туда кто попало мусор сбрасывает! Блин не приятно!

минус еще в том что уборщицы у нас нет и пипец

Пожет что напечатать и припугнуть? Есть же закон? Кто даст ссылку? Скину его на комп и типа письма и им в дверь, типа так мол и так

2. Дом был построен минобороной 4 года назад там делали ремонт (в подъезде) каждый год во время дождей его заливает граска полопалась видны бетонные стены, побелка смывается, дом 5 этажный и только 2 окна открывается, остальных либо нет либо забиты! весь линолиум (кубики) отклеялся
Лучший ответ
Сергей Профи (796) 13 лет назад
Напишите официальное письмо в ЖЭК со своими претензиями. Они будут обязаны дать Вам письменный ответ в течении определенного срока. Если их ответ Вас не устроит, пишите письмо в прокуратуру. Вообще "захламление" межквартирного пространства запрещается по пожарной безопасности. Можете и госпожнадзор написать.
Остальные ответы
Надежда Просветленный (25640) 13 лет назад
ЖК Статья 36 Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы
Статья 37. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;

Утверждены ПСтатья 35.
Статья 91.
1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
Статья 293 Гражданского кодекса.
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Хватит? )))припугнешь сто пудово!
Про ремонт - управляющая организация есть? вот и жалуйтесь туда! Нормальные люди, сделают всё, это в СССР ЖЭКи не работали, сейчас это бизнес с огромной конкуренцией!
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Похожие вопросы
Также спрашивают