многим советуют гречневую хайнц, а я начинала с овсянки хайнц. я пробовала разные фирмы каш больше понравилось хайнц, еще ничего нестле. а вообще смотри сама что ребенку понравиться больше и чтоб никакой алергии. нужно пробовать самой разные а врача можно конечно послушать но они не всегда правы.
Манка - самая плохоусвояемая каша. И самая малополезная. Фирма NESTLE - большой выбор детских качественных каш. На каждой коробочке написано для какого возраста. Там и витамины добавлены и вкусно. Деткам всем нравится. И готовить очень просто, варить не надо. 21 век уже, это раньше манку у плиты варили.
-Можно начинать прикорм с соков, а затем вводить овощное пюре, а затем каши месяцев с 5. не рекомендуется манную кашу как первый прикорм, лучше рисовую, или гречневую, или кукурузную.
Манкой лучше не кормить вообще, в ней нет никаких китаминов - каша абсолютно бесполезная. Начинайте с гречки и риса. Готовьте лучше сами и взбивайте блендером. Или крупу сначала перемалывайте на кофемолке, а потом варите. Лучше всякой дрянью из коробок ребёнка не комить.
Можно начинать с овсянки, гречневой, рисовой. Смотреть на реакцию ребенка. Манка - самая бесполезная каша. Ее можно давать, когда уже ничего нет. Мне нравятся Хайнц (но она с добавлением фруктозы) , Веби Ситте (вообще без сахара) , хорошо растворяется и ребенку нравится!))))