Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вкусно и хорошо приготовить камбалу?

Юлия Пушникова/Сафагариева Ученик (223), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 13 лет назад
Камбала, морской язык жареные с ломтиками лимона

Подготовленную рыбу выпотрошить, крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком (кожу с темной стороны снять) . Промыть и обсушить в чистой ткани, посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки, после чего значительно уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности. Выложить готовую рыбу на блюдо, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать картофель и салат из свежих овощей. Можно использовать также сметанный или томатный соус.

На 1 кг рыбы - 2 ст. ложки растительного или топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 лимона.
---------------------------------------------------

Аппетитная камбала с беконом

100 грамм копченого бекона, порезанного кубиками
4 камбалы
40 грамм сливочного масла
3 столовые ложки топленого масла
3 столовые ложки муки
2 луковицы, мелко порубленных
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка растительного масла
1 лимон

Смешать сливочное и растительное масло и обжарить бекон, к нему добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут. Камбалу обвалять в муке и обжарить на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь в ней камбалу. Рыбу подавать с беконом и петрушкой. Украсить лимоном.
------------------------------------------------------------------
ДИЕТИЧЕСКАЯ РЫБА

*филе рыбы (дорада, камбала, треска... ) - 500 г
*мидии - 150г
*креветки -150г
* сыр -100г
* сметана или майонез - 100г
* соль по вкусу
* розмарин по вкусу
* лавровый лист

Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист. Доведите рыбу до кипения, накройте крышкой и варите в течение 3 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Филе рыбы солим по вкусу и добавляем для пикантности розмарин, выкладываем рыбу на горячий противень, на каждый кусочек рыбы кладем вперемешку мидии с креветками, далее пол ложки сметаны или майонеза и сверху тертый сыр. Готовим в горячей духовке 15 минут.

Остальные ответы
Лана Просветленный (25360) 13 лет назад
Рыба, запеченая в фольге

Камбалу почистить. Hа лист
пищевой фольги ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будем
запекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы.
Кладется камбала (брюшком вверх) , обмазывается майонезом, сверху кладутся
помидоры (нарезанные кружками) , лук (колечками) , заливается
майонезом, заворачивается в фольгу и запекается в нагретой
духовке на небольшом огне (~25-30 минут)
анютка Знаток (265) 13 лет назад
она велеколепна вяленая, я пробовала,,,
Natush Мудрец (17182) 13 лет назад
я немного поджариваю картошку с луком до полуготовности, потом выкладываю на противень, сверху местами помидоры порез. кружочками, сверху сырую камбалу и мин 20-40 запекаю в духовке т 200С ...потом поливаю лимончиком- и оч вкусно
Наталья Мудрец (11135) 13 лет назад
Камбала по-нормандски (Французская кухня)
4 камбалы (по 200 г) , 1 кг мидий, 100 г сушеных креветок, 100 г шампиньонов, 50 г растительного масла, немного уксуса, 1 лимон, стакан белого сухого вина, 1 веточка чабреца, 200 г сметаны, 4 веточки петрушки, соль, перец.
Тщательно почистите, промойте мидий в нескольких водах. Прогрейте на сильном огне в сковороде, постоянно помешивая, пока они не раскроются. По мере раскрывания раковины снимайте со сковороды. Очистите грибы, промойте их в воде с уксусом, дайте стечь воде и нарежьте кубиками. Положите грибы в кастрюлю, добавив 25 г масла и лимонный сок. Закрыв крышкой, варите на слабом огне 10 минут. Процедите отвар от мидий через сито и влейте его в сковороду, смазанную оставшимся маслом, добавьте белое вино, чабрец, соль, перец. Доведите до кипения. Приготовьте камбалу. Очистите от чешуи светлую внутреннюю сторону, снимите кожицу с темной внешней. Вымытую, тщательно обсушенную рыбу положите в сковороду очищенной от кожицы стороной низ. Подержите 3—4 минуты на сильном огне. Затем переверните и жарьте еще 3—4 минуты. Затем камбалу выложите на блюдо к держите в теплом месте, чтобы она не остывала. В сковороду добавьте мидий, креветок, шампиньоны и сметану. Влейте немного воды. Приправьте по вкусу, все прокипятите 2—3 минуты. Полейте камбалу соусом, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Камбала жареная (Румынская кухня)
Камбала 1 кг, перец молотый 2 г, соль 10 г, лимон 100 г, растительное масло 100мл. Для жаренья: мука 2 сто. л. , растительное масло по необходимости.
Одинаковой величины куски очищенной и промытой камбалы сложить в посуду и залить на несколько часов маринадом, приготовленным из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Перед подачей на стол каждый кусок камбалы обвалять в муке и зажарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать в горячем виде с ломтиком лимона.

Камбала, тушенная с зеленью и лимоном
Шпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой. Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками камбалу и покрыть ее оставшейся зеленью и кружочками лимона. Приготовить соус: рубленый зеленый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный салат, соль; смесь проварить. Залить камбалу соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Камбала - 75 г, шпинат - 20 г, щавель - 20 г, зелень укропа и петрушки - 10 г, лимон - 1/5 шт. , зеленый лук - 25 г, растительное масло 20 г, помидоры - 100 г, салат - 10 г, соль. Подавать к столу в холодном виде.

Камбала отварная с соусом из лука
рецепта Вам потребуются:
- камбала - 500г
- молоко - 2.5 стакана
- репчатый лук - 4 луковицы
- сливочное масло - 1.5 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лимонный сок, соль, сахар - по вкусу.
Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками. Вскипятить молоко и отварить в нем рыбу. Испечь без жира репчатый лук, который затем протереть через волосяное сито. Заправить пюре сливочным маслом, растертым с пассерованной мукой, влить в пюре немного кипятка и проварить до загустения, после чего заправить по вкусу лимонным соком, солью и сахаром. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель. Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Вместо лимонного сока можно использовать разведенную по вкусу лимонную кислоту.

Камбала в гриле
рецепта Вам потребуются:
- камбала (филе) - 800г
- лимон (сок) - 1 шт.
- апельсин (сок) - 1/2 шт.
- вермут белый - 50г
- банан - 2 шт.
- сало (свежее) - 100г
- масло растительное - 2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Камбалу (филе) промыть холодной водой, обсушить полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить вином и поставить на 1 час пропитываться в прохладное место.
Бананы очистить и порезать на небольшие кусочки; сало нарезать тонкими ломтиками; бананы облить апельсиновым соком и завернуть каждый кусочек в ломтик сала.
Ланочка Мастер (1349) 13 лет назад
камбала (филе) - 200г
- мука - 1ч. л.
- сухари - 1 ст. л.
- вино белое сухое - 3/4 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.

для соуса:

- масло сливочное - 1 ч. л.
- мука - 1 ч. л.
- шампиньоны - 30г
- сок лимона - 1 ч. л.
- спаржа - 20г
- соль, перец молотый - по вкусу

В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы) , заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре.

Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

Похожие вопросы
Также спрашивают