Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовить правильно хворост?

Светик Мыслитель (7561), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (163) 13 лет назад
Хворост

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.

Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5-7 см) . Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.

Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят) .

Хворост "Татарин"

3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

Хворост 2

4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.

Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.

Хворост 3

1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.

Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

Хворост 4

5 яиц, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка спирта, 1 стол. ложка сахара.

Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Хворост 5

1/2 стакана молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 2.5 стакана муки.

Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см. , переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
Остальные ответы
Лю Гуру (2733) 13 лет назад
пойти в лес, набрать сухих веток, залить мёдом....)))
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 13 лет назад
Хворост

Молоко, сметану, сахар смешать с тремя желтками. Посолить. В эту массу всыпать муку, замесить крутое тесто. Раскатать как на лапшу, нарезать полосками длиной 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединив их концы. Если лень возиться с изготовлением сложных геометрических тел - нарезать кружочками (или как-нибудь иначе) . В сотейнике разогреть растительное масло до кипения и жарить в нем хворост. Готовность определяется по степени румяности. Не пережарьте! Готовый хворост оставить стечь (на листе бумаги, или положив в сито) , затем посыпать сахарной пудрой.

молоко 1/2 стакана
сметана 1 ст. л.
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
мука 2.5 стакана
----------------------------------------------
Хворост

яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2.5 стакана

Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить.
Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину.
Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле) . Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.
И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой. Если нет пудры - пропустите сахар через кофемолку.
----------------------------------------------------------

хворост постный

- мука - 450г
- минеральная вода - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- растительное масло - 400г.

Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.

Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.

Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
-------------------------------------------------------------
Хворост моей бабушки

Тесто готовится, как минимум, накануне и кладется на ночь в холодильник.

2,5 стакана муки,
3 желтка,
хорошая щепоть соли,
1 ст. л. (можно с горкой) сахара,
2 ст. л. сметаны,
1 ч. л. соды,
0,5 ст молока,
2 ст. л. водки,

Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, молоко, водку, затем - муку с содой. Замесить тесто. Если оно клеится к рукам, можно добавить ещё немного муки. Скатать в шар и оставить на холоде.
Раскатывать очень тонкими листами и нарезàть ромбами. Чем тоньше тесто, тем более хрустящий получается хворост. В середине каждого ромба сделать прорезь и продеть в неё один из углов. А впрочем, нарезать можно, как душе угодно.

Жарить во фритюре в очень горячем масле - буквально две-три секунды с каждой стороны. Выложить на бумажную салфетку, затем - обильно посыпать сахарной пудрой.

Сам по себе хворост получается несладким, поэтому моя бабушка подавала непосыпанные пудрой ромбы к куринному бульону.
lena zyxtyrj Гуру (2782) 13 лет назад
Медовый Хворост

для теста:
3/4 стакана воды
50 г рома, коньяка или водки
2 столовые ложки сахара
450-500 г муки

Для медового сиропа:
1 стакан меда и 1 стакан сахара
или 1 стакан меда и 0.5 стакана сахара

растительное масло без запаха для жаренья - около 0.5 л

Замесить тесто, очень тонко раскатать, нарезать ромбиками или полосками.
Посредине каждой полоски сделать разрез, через который выворачивать один конец каждой полоски.
Чтобы хворост получился многослойным, нужно сложить несколько полосок, надрезать их и все вместе вывернуть.
Либо вырезать стаканом круглые лепешки, надрезать края острым ножом в 4-5 местах, сложить по 3-4 вместе, крепко прижав середину, чтобы получились "розанчики".

Хворост жарить в небольшой кастрюльке в раскаленном подсолнечном масле без запаха по несколько штук сразу (у Молоховец хворост жарится в ореховом или маковом масле) .

Подрумянившийся хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стек остаток жира.

Готовый хворост ( с которого уже стек излишний жир) залить медом или горячим медовым сиропом, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Хворост
Состав:

6 больших старых картофелин
5 яиц
мука
сахарная пудра, мед - по желанию

растительное масло для жарки
Картофель почистить и отварить целиком.
Остудить, перекрутить через мясорубку или потолочь, чтобы не было комков.
В картофельное пюре по 1 вбивать яйца и тщательно вымешивать.

Добавить муки (на глаз) , но не переборщить.
Должно получиться мягкое тесто.

Тесто раскатать в тонкий лист (как на наполеон) и порезать на ромбики.
В каждом ромбике посередине сделать продольный надрез, через который протащить один из "хвостиков", чтобы получился "бантик".

Хворост жарить в большом количестве кипящего масла (во фритюре) .
Когда зазолотится - достать шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стек излишний жир,
затем хворост выкладывать на тарелку и посыпать сахарной пудрой (по желанию можно полить медом или сиропом) .
Похожие вопросы
Также спрашивают