Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мне 20 лет. Мама до сих пор беспокоиться за меня...

Иван Андреев Знаток (441), закрыт 12 лет назад
Когда я куда-то ухожу, она просит сказать - куда, когда я не сообщаю об
этом, у нее сердце болит даже когда она об этом не думает...А я не всегда хочу говорить (не могу и все иногда) , куда иду и зачем, а врать постоянно не прокатит....Что делать?
Лучший ответ
PS Мудрец (18138) 13 лет назад
Это же мама, она всегда будет за тебя волноваться
Олег СтуденикинПросветленный (22379) 13 лет назад
чисто женский ответ - в волнении нет никакого ни смысла ни проку ...
Остальные ответы
Олег Студеникин Просветленный (22379) 13 лет назад
да излишнее опекание - не воспитывает ...тебя как мужчину ...скорее всего у вас неполная семья - нет мужского слова - так она не дает вам саморазвиваться - по любому человек учится на собственном опыте - а толку от опекания никакого - а добрый и толковый совет - хорошо ...но принятие решения - за вами - как и ответственность
Иван АндреевЗнаток (441) 13 лет назад
да вы правы - отца нет, умер 10 лет назад
Araucaria-2 Просветленный (49946) 13 лет назад
маму всегда надо держать в курсе. Можно без подробностей, не вдаваясь во все детали ( оно ей точно не надо) но лучше когда она не волнуется. От тебя ведь не убудет?!
бляха муха Просветленный (26801) 13 лет назад
когда будеш ты папой то поймёш сваю маму
Наталия Матвеева Гуру (3250) 13 лет назад
стать срочно мамой и понять, что такое болит сердце за свою кровиночку
born Мастер (1907) 13 лет назад
это хорошо что о тебе думают и беспокоются
Светик Мыслитель (7561) 13 лет назад
Моему сыну-тоже 20,Я тоже за него переживаю, потому что живем вместе и я ответственна за него, Тоже ночами не сплю
Oksana Профи (954) 13 лет назад
Почаще гулять ходите.. . Чес.. слово, вопросов меньше станет.:)
Крысуня Мудрец (13227) 13 лет назад
Пожалеть ее.. . Пока не женишься и не будешь жить своим домом, мама будет переживать твои похождения. Говори правду - чего в 20 лет стесняться-то? Или хотя бы четко обозначай время отсутствия - вернусь во столько-то. Не получилось - позвони.
Жениться вам надо, барин ))
elina Мастер (1985) 13 лет назад
Намного хуже, если не будет человека, который волнуется. Ты будешь уходить и никто не спросит куда.
YAGOZZA Мудрец (10190) 13 лет назад
на то она и мама. мне 24, замужем, у самой уже есть ребенок, а мама все равно переживает и беспокоится за меня. вот родишь, выростишь и поймешь свою маму.
Kimart69 Мастер (1490) 13 лет назад
Смириться и считаться с чувствами матери :) Она всю жизнь будет опекать Вас, возможно живет для Вас. Она МАМА, и этим все сказано. Вам легче обходить острые углы, Вы моложе и должны быть более гибким, а она прожила немало и меняться ей сложнее...
Гала Оракул (67296) 13 лет назад
Не надо ничего скрывать. Мама, даже если ей не понравится Ваш ответ, куда Вы идете, все равно Вас поймет, на то она и мама. А что касается волнений, то она будет также волноваться за Вас и тогда, когда Вам будет 50 лет (дай ей Бог долгих лет жизни) . А вот когда мамочка уйдет от Вас, то Вы впервые отчетливо поймете, что вот теперь и некому за Вас волноваться. Но будет, к сожалению, поздно. Конечно, Вы можете ответить, что, мол, жена будет волноваться, но если это будет так, то Вам повезет. Но чаще жены с совершенно другим подтекстом задают вопрос - куда пошел и когда придешь. Берегите маму!
Наталья Мыслитель (5491) 13 лет назад
Для мамы, даже если тебе будет 90 лет, ты остаешься ребёнком и она всегда будет волноваться. Поэтому просто постарайся её понять и по возможности сообщать, где ты и когда собираешься вернуться. Или звони время от времени и говори, что всё нормально. Не через каждый час конечно, но всё же. Я, например, пытаюсь сдержать себя и дать сыновьям побольше самостоятельности. Но они не сердятся, если я звоню для того, чтобы спросить, всё ли в порядке.
Лёля Митина Мыслитель (6383) 13 лет назад
Я старше тебя, вдобавок еще и замужем, но мама из-за меня постоянно переживает. Мы с мужем всегда говорим ей, куда уходим, когда планируем вернуться. Раньше меня это тоже бесило, но сейчас я ее прекрасно понимаю. Хорошая мать всегда будет волноваться за своего ребенка, и неважно, сколько ему лет.
Надежда Мыслитель (6047) 13 лет назад
Это же совершенно нормально. Мне 40 лет, а мама до сих пор беспокоится за меня. И это при том, что половину своей жизни я живу от нее далеко. А Вы, я так понимаю, живете с мамой.. . Врать совсем не обязательно, можно и правду сказать, не особенно вдаваясь в подробности. Главное, сказать, когда вернетесь, чтобы мама точно знала, когда начинать волноваться, если вдруг, не дай Бог...
Зухра НАЗАРОВА Мыслитель (9977) 13 лет назад
Усли ты не хочешь говорить - куда ты идешь - скажи ей следующее - дорогая мама, я тебя люблю и не доставлю тебе огорчений, не волнуйся - я не в плохой компании, я не употребляю наркотики, я не хулиган, ты меня хорошо воспитала, я не собираюсь попадать в плохие истории, если я буду задерживаться, я позвоню тебе, ты можешь мне доверять - это все, что она хочет услышать, а не опекать и контролировать тебя. Она будет спокойна и здорова, а для тебя важнее иметь такую маму, чем нервную или больную. Если мама счастлива -будут счастливы все, кто рядом с ней, если мама несчастна, то и всем остальным близким будет тоже плохо, также нужно относиться к своей жене - стараться сделать ее счастливой - а ведь это совсем нетрудно!
Похожие вопросы
Также спрашивают