Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какое животное в геральдике олицетворяет храбрость, стремительность, активность?

*КЛИМА* . RE Гений (54419), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Олег Агафонов Просветленный (29606) 13 лет назад
МЕДВЕДЬ символизирует воскресение, новую жизнь, весну, а значит, инициацию и ритуалы, связанные с переходом. Медведь это солярный символ, но когда речь заходит о потопах, он превращается в лунный символ. Является эмблемой Королевства Персии и России. Медведь также олицетворяет силу и храбрость, сверхъестественную силу, выносливость и смерч. У тевтонцев он посвящён Тору.

ЛЕОПАРД символизирует воинственную жестокость, свирепость, храбрость, стремительность, агрессивность и неустрашимость.

...
Удачи!
*КЛИМА* . REГений (54419) 13 лет назад
Спасибо за ссылочку ))
Остальные ответы
Олег Мыслитель (6770) 13 лет назад
Я знаю, я знаю, я знаю.... Это ЕЖИКИ!
Gordей Профи (655) 13 лет назад
Лев у мну на аватарке!:)
Натали Мастер (1474) 13 лет назад
У викингов это-ворон, у некоторых народов Европы-лев, в США-орел (к сожелению я не помню разновидность, если не ошибаюсь, то кондор). В Средней Азии-барс. В России-медведь. Но к таким животным можно также отнести: тигр, гепарт, ягуар, акула, дельфины и т. д. У каждого народа свое.
Елена Н Мудрец (13515) 13 лет назад

В геральдике леопард олицетворяет храбрость, стремительность, активность.

Ярость, безжалостная сила, храбрость, гордость, скорость.

Древнейшим из "леопардовых" гербов, доживших до наших дней, является герб Англии: три золотых леопарда в червленом поле (Gules, three lions guardant passant Or). Общепризнанно, что этот герб был введен впервые королем Ричардом I Львиное Сердце по возвращении в Англию после крестового похода и плена. До этого Ричард использовал в качестве герба щит с изображением двух борющихся львов (lions combattant).

Герб Эстонии - три лазуревых леопарда в золотом поле.

Один из хорошо известных геральдических парадоксов состоит в том, что одно и то же животное, в зависимости от своей позиции, может называться либо львом, либо леопардом .
По всей видимости, такому различию уделяли наибольшее внимание во Франции, где оно и родилось, но в других европейских станах " леопардов " и "леопардовых львов" упорно называют "идущими львами".
Похожие вопросы
Также спрашивают